Главная » Статьи » Зонирование квартиры студии

Зонирование квартиры студии

Добавлено 07.11.2017 года

Все чаще и чаще люди прибегают к приему «зонирования» жилплощади. Это удобно и практично, особенно для помещений с небольшой квадратурой. Маленькую одно- или двухкомнатную квартиру легко превратить в просторную и современную студию. Основные приемы зонирования — это разделение пространства с помощью различных стилей оформления и мебельное зонирование. Рассмотрим подробнее, как правильно совместить рабочую зону и зону отдыха в квартире студии.

Освещение зон

При условии смежности всех помещений вопрос об освещении выходит на первый план. Необходимо создать несколько источников света в разных частях квартиры студии так, чтоб они давали различный эффект для различных зон. Для кухни подойдет точечное освещение, которое позволит максимально осветить рабочую зону. Зона отдыха может быть освещена с помощью подвесных ламп, торшеров, настольных и настенных светильников. Свет здесь должен быть мягким, теплым и комфортным.

Дизайнерские решения по зонированию опираются на использование различных материалов для оформления стен и полов. Начнем оформление с основной части и главной рабочей зоны — кухни. Для стен кухни используют декоративную штукатурку, которой можно придать любую текстуру, декоративный кирпич, пластиковые или деревянные панели и мелкую плитку. Для покрытия пола подойдут крупная плитка или ламинат. Плитка является более универсальным покрытием для рабочей зоны, так как она не подвержена деформациям под воздействием воды.

Оформление гостиной

Гостиная, зал или спальня, которые в квартире студии определяются как зона отдыха, оформляются с помощью обоев, панелей из натуральных материалов, декоративного камня и штукатурки. Благодаря свойству штукатурки принять желаемый рельеф — она становиться универсальным материалом в оформлении стен, так как хороша под покраску и легко моется. Пол зоны отдых может быть покрыт как ковролином или ламинатом, так и другим покрытием. При желании вы можете покрыть его мягким ковром, что еще больше определит назначение этой части помещения.

Стыки различных материалов на полу и стенах можно скрыть с помощью специальных реек, которые активно используются в строительстве или скрыть их мебелью. Например, рабочая зона от зоны отдыха может быть отделена с помощью стеллажа, шкафа, декоративной перегородки или ширмы. Кроме того, для зонирования квартиры студии можно использовать занавески, шторы и другие подвесные разделители.

Похожие публикации:

  1. Межкомнатные двери помогут существенно изменить интерьер квартиры
  2. Дизайн проект трехкомнатной квартиры
  3. Интерьер современной квартиры
  4. Отделка помещений квартиры: обтягивание стен тканью
  5. Lustra-style: лампа, светильник или люстра?
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся