Главная » Статьи » Жизнь как в кино

Жизнь как в кино

Добавлено 07.11.2017 года

Кино – неотъемлемая часть современной жизни. На сегодняшний день оно играет не только развлекательную, но и познавательную роль. Служит источником вдохновения. Очень часто идеи с экрана переходят в жизнь и повседневность. Так, например, «киноинтерьеры» из любимых фильмов нередко ложатся в основу многих современных интерьеров.

«Интерьеры в кино всегда были объектом особого внимания зрителей, – рассказывает Ирина Башлыкова, руководитель московской дизайн-студии «М-Арка». – Они поражают своей изысканностью и роскошью в исторических фильмах, броскостью – в культовых и лаконичностью – в современных. При подготовке проектов и создании эскизов заказчик всегда может точно выразить свои предпочтения в интерьере, указывая на конкретный понравившийся ему фильм, в котором использован тот или иной стиль».

Сегодня многообразие отделочных материалов и элементов интерьера позволяет подобрать решения, максимально приближенные к задуманной концепции. «Залогом реализации любых интерьерных задумок является возможность работать по индивидуальным, эксклюзивным проектам, – рассказывает Анна Митина, ведущий специалист направления по работе с архитекторами и дизайнерами компании «Лендор», одного из крупнейших поставщиков итальянских дверей на российский рынок. – В работе с архитекторами и дизайнерами мы стремимся реализовать их идеи, следуя предоставленным эскизам и воплотить творческие задумки специалистов».

Использование исторических «киноинтерьеров» является одним из наиболее востребованных дизайнерских ходов на сегодняшний день. Так, например, для воссоздания пола из фильма «Анжелика» может быть использована напольная керамическая плитка из серии «Венеция» от Kerama Marazzi.

Аналогом «кинодверей» из фильма «Гардемарины» могут стать двери фабрики Flex. «Эта коллекция интересна с точки зрения воссоздания былой роскоши и красоты, – говорит Анна Митина, («Лендор»). – Использование различных декоров и искусной резьбы в сочетании с деревом создает атмосферу старинных дворцов».

Ни один королевский «киноинтерьер» невозможно представить без лепнины, которая популярна и доступна на российском рынке. Она выполняется в основном в гипсе и цементе. Однако компания ArtPlast применяет в производстве не только традиционные, но и полимерные материалы.

Современные киноленты популяризуют стиль, где простор и легкость интерьера становятся основной чертой. Так, в фильме режиссера Майкла Бэя «Остров» обстановка в доме увеличивает жилое пространство, отражая тем самым главные ценности современного человека – стремление быть свободным от условностей и желание быть

ближе к природе. Добиться такого эффекта в решении современного дизайна возможно с помощью использования дверей и перегородок фабрики Rimadesio, представленных в сети салонов итальянских дверей «Лендор».

«Такие фильмы дают множество новых оригинальных идей обустройства «дома будущего», – говорит Анна Новикова, архитектор и дизайнер интерьеров. – Именно благодаря современному кино в моду все больше входит использование большого количества источников света, стеклянных или зеркальных элементов стен, мебели, дверных конструкций и многого другого».

Таким образом, кино на сегодняшний день является одним из важных источников дизайнерских идей преобразования современного интерьера. Оно диктует моду и устанавливает новые стандарты.

Информация о компании «Лендор»:

Сеть салонов итальянских дверей «Лендор» (LANDOOR) основана в 1991 году. На сегодняшний день «Лендор» является одним из крупнейших специализированных продавцов дверей итальянских производителей на российском рынке.

«Лендор» насчитывает 6 салонов в Москве, а через сеть региональных дилеров компания работает во всех регионах России. Ассортимент «Лендор» – более 5000 моделей дверей и перегородок 16-ти итальянских производителей «под заказ» и около 150 моделей со склада в Москве.

Похожие публикации:

  1. Своевременная техническая экспертиза продлевает жизнь здания
  2. Продлить жизнь деревянному строению помогут современные антисептики
  3. Научно-технический прогресс активно проникает в нашу жизнь
  4. Арболит. Вторая жизнь стройматериала
  5. Жизнь за городом в собственном домике вернёт вам здоровье и уверенность
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся