Главная » Статьи » Выбор утеплителя при строительстве загородного дома

Выбор утеплителя при строительстве загородного дома

Добавлено 10.11.2017 года

Мы не будем навязывать тот или иной теплоизолятор, выбор остается за Вами.

Итак, рассмотрим поэтапно каждый из трех факторов выбора утеплителя при строительстве загородного дома:

Фактор цены утеплителя

Многие полагают, что чем дороже материал, тем он лучше. Не будем спорить с этим постулатом. Попробуем разобраться в ценовой линейке, представленных на рынке теплоизоляционных материалов. Прежде всего, разобьём их на несколько групп: экструзия (Пеноплэкс, Техноплекс, Урсафом, Кинпласт и т.д.); минераловатные плиты (Роквул, Парок, Техно, Изорок, Изовол и т.п.); стекловата (Урса, Изовер, Термостек, Кнауф…). Лидерство цены в каждой группе принадлежит тому или иному производителю.

В группе экструзия материалы имеют хорошую жесткость, поэтому они могут применяться не только в утеплении каркасных сооружений. Экструзия (экструдированный пенополистерол) самый дорогой материал из предложенных, его плюсы заключаются в экологичности, удобстве монтажа, влагонепроницаемости, сохранение формы на весь срок службы и ряда других факторов.

Следующая по ценовому показателю выступает группа минераловатных материалов. Плюсы этой группы так же очевидны – минимальная влагопроницаемость, удобство монтажа, хорошие показатели экологичности и отличное звукопоглощение.

И замыкает ценообразование стекловата, у которой неплохие показатели по водонепроницаемости, звукопоглощения, очень удобна в монтаже, так как выпускается в матах.

Фактор качества при выборе утеплителя

На сегодняшний день нельзя сказать что-то плохого о каком-то производителе теплоизоляционных материалов. Все производители выполняют свою работу на «отлично». А появление в торговой сети материалов, мягко сказать отвратного качества вызвано несколькими причинами: во-первых, заводы изготовители продают не ликвидный материал (при этом честно предупреждают своих дилеров об этом, а те в свою очередь, продавая по цепочке, не всегда уведомляют о не ликвидности товара); во-вторых, на рынке появляются подделки под известные бренды; в третьих, при не правильном подходе к складскому хранению утрачивается первичный вид.

Фактор безопасности для здоровья при выборе утеплителя

Можно исключить этот пункт из обсуждения ввиду соблюдения технологии укладки утеплителя, а именно в совокупности с гидро -, пароизолирующими пленками. Применение этих пленок дает возможность отсечки жилого пространства от волокнистого утеплителя. И потом все не ограничивается пленкой, так как в Вашем помещении имеются стены, сделанные либо из гипсокартона, либо из фанеры. Вы спросите, а как же сквозняки? Ответ прост, доверяйте укладку утеплителя и пленок профессионалам, они не допустят зазоров в укладке всего «пирога».

Из этого можно сделать вывод, что выбрать можно любой утеплитель. Главное не допустить ошибок в технологии укладки.

Похожие публикации:

  1. Обустройство загородного дома
  2. Строительство загородного дома под ключ
  3. Основные правила строительства загородного дома
  4. Стеновые панели из МДФ — оптимальный выбор для вашего дома
  5. Выбор строительного материала для дома
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся