Главная » Статьи » Выбор поставщика

Выбор поставщика

Добавлено 07.11.2017 года

На украинский рынок гидроизоляционные материалы на полимерцементной основе поставляют в основном из стран Евросоюза.

От известных европейских производителей строительной химии — Henkel Bautechnik (Германия), Sika (Швейцария), Mapei (Италия), Deitermann/MAXIT (Германия-Швеция). На нашем рынке находят сбыт и менее крупные компании, в частности, Isomat (Греция) и Schomburg (Германия), Drizoro (Испания), Satecma (Испания), российский «Гидротэкс». Вместе с тем на рынке присутствуют отечественные производители: «Гідрозіт», «Полирем», «Фомальгаут-Полимин», «Хенкель Бутехник (Украина)», «Центр гидроизоляции и кровли» и др.

Количество поставщиков гидроизоляционных материалов колеблется вокруг сотни компаний-импортеров, официальных дистрибуторов и местных дилеров (в середине июля предложение формировали от 90 до 102 продавцов). Условия поставок в текущем году отличаются лишь сроками. Ввиду слабого спроса поставщики зарубежных материалов сокращают складские запасы на территории Украины, и некоторые материалы поставляют из-за рубежа в течение 1-2 недель со дня оплаты. Предоплата обычно составляет 100% стоимости, однако возможны варианты и с 30-50-процентным авансом.

Наряду с материалами в ассортимент входят и готовые технологические решения, и содействие в приобретении (аренде) оборудования. Следует отметить, что самой большой устойчивостью на рынках традиционно отличаются компании, предлагающие наиболее широкий ассортимент, включающий как основные, так и вспомогательные материалы, оборудование, приспособления и оснастку (аксессуары). Даже в таком сравнительно узком направлении, как гидроизоляция, ассортимент включает десятки рецептур основных материалов и аксессуаров.

Похожие публикации:

  1. Выбор газового конвектора
  2. Выбор оригинальной мебели для гостиной
  3. Выбор промышленного вентилятора
  4. Натяжные потолки — хороший выбор для интерьера
  5. Выбор: капитальный ремонт или строительство нового дома?
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся