Главная » Статьи » Вагонка (евровагонка)

Вагонка (евровагонка)

Добавлено 14.11.2017 года

Рынок пиломатериалов стремительно увеличивается в последние годы. Этот факт уже никто не отрицает. Причина лежит на поверхности – люди устали от искусственных материалов. Все хотят окружить себя натуральными материалами. С теплом настоящего дерева не сравнится никакой искусственный материал. На сегодня самый оптимальный вариант отделки жилищ – использование евровагонки. С ее помощью можно не только стены, но и потолки. Не нужно думать, что евровагонка – какой удивительный материал. На самом деле это обычная деревянная доска, обработанная специальным образом. У нее имеют пазы и гребни для стыковки при отделке. Евровагонка ценаотличается от обычной вагонки лишь названием. Хотя нет, не только названием, а тем что обработана по европейским стандартам. Правда, если поставить рядом обычную вагонку и евровагонку, то обычный человек банально не увидит разницы.

Евровагонка бывает разная. Она может различаться по форме профиля, ширине и толщине. На изготовление этого строительного материала идут следующие породы дерева: сосна, ель, пихта. Евровагонка на тыльной стороне имеет специальные выборки дерева в продольном направлении. Это не дефект производства, а способ поддержать вентиляцию на должном уровне. А раз хорошая вентиляция, то о конденсате думать не нужно. При использовании евровагонки следует учитывать то, что она может сильно влиять на восприятие интерьера и помещения в целом. Так евровагонка на потолке визуально сделает его ниже.

Однако, если разместить ее вертикально на стене, то потолки наоборот, будут казаться выше. Для того чтобы евровагонка долго сохраняла свой внешний вид нужно покрыть ее лаком. Выше мы говорили о том, что разные виды евровагонки могут иметь различные параметры. Эти параметры влияют на стоимость материала. Так длинная вагонка будет стоить дороже. Это объясняется тем, что очень сложно подобрать длинную доску без изъянов. Евровагонка дает возможность при отделке помещений создавать удивительные узоры с помощью различных сочетаний рисунка древесины и цвета. Другой вариант, сочетание евровагонки из классических и экзотических сортов древесины.

Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся