Главная » Статьи » Услуги клининга. Чистка фасадов

Услуги клининга. Чистка фасадов

Добавлено 07.11.2017 года

Особым видом деятельности клининговых компаний признана чистка фасадов. Очень часто на большинстве современных зданий при оформлении фасада используют сложные материалы, создаются особые поверхности, которые очистить можно только используя профессиональную технику и средства.

Фасадные работы, где используются специальные инструменты, химические средства для мойки, а также необходима помощь промышленных альпинистов – это весьма узкая, но достаточно востребованная услуга.

За внешним состоянием зданий следят районные технические инспекции, в обязанности которых входит давать предписания организациям, осуществляющим управление определенной недвижимостью. Но случаи, когда современное здание могут признать не соответствующим стандартам чистоты города, встречаются весьма редко. Обычно основное внимание обращают на цветовую гамму и сохранность фасадов памятников архитектуры. Гигиеническую обработку стен на уровне роста человека осуществляют уборщики. Если требуется более тщательная уборка верхних этажей, то здесь не обойтись без клинеров-высотников.

Если говорить о таком понятии, как клининг фасадов в том виде, в котором мы его видим сегодня, то он появился в середине 90-х. В то время стали строиться современные офисные здания. Если говорить об отличии фасадов прошлого века и современных, то в последних используются специальные технологии обработки поверхностей, которые делают фасад водо- и грязеотталкивающим.

В чистке наиболее сложными являются алюминиевые конструкции, которые достаточно сильно подвержены загрязнению. Поэтому с ними необходимо работать очень аккуратно, используя для очистки специальные средства для мойки, которые подходят для данного материала. Это касается и чистки стеклопакетов: герметик, который заливается между рамой и стеклом, от сильного давления во время чистки напором струи либо использования несоответствующих химических средств, может разрушаться, приводя к разгерметизации блоков.

Важно понимать, что технология чистки зависит от многих факторов. К примеру, от типа фасада, этажности здания. Компании, занимающиеся отделкой, всегда дают рекомендации по уходу за фасадом. Если данные меры не будут соблюдаться, то может испортиться дорогостоящая внешняя отделка. Именно поэтому профессиональные клининговые фирмы всегда технологию мытья фасадов согласуют с собственником здания, основываясь на предоставленную техническую документацию на фасады.

Похожие публикации:

  1. Утепление фасадов — важный этап строительства
  2. В уборке фасадов высотных зданий помогает промышленный альпинизм
  3. Отделка фасада декоративными элементами
  4. Юридические услуги правового объединения Муравейник
  5. Новосёлы в новых жилых комплексах имеют все необходимые услуги
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся