Главная » Статьи » Строительство русской бани

Строительство русской бани

Добавлено 15.11.2017 года

Испокон веков на Руси наличие и использование бани рассматривалось как необходимый ритуал, который очищает не только тело, но и душу. В наши дни эта добрая традиция популяризировалась. Практически в каждом загородном доме или даче теперь можно увидеть привлекательное и аккуратное строение русской бани. Нельзя не отметить и великолепный лечебный эффект банных процедур. С их помощью можно не только чувствовать себя бодрым и одухотворенным, но и излечить некоторые простудные заболевания.

При строительстве русской бани, помимо привлекательного внешнего вида, стоит особое внимание уделить функциональности и качеству материалов. Рациональнее всего стены бани возводить из бревен или других древесных материалов. Внутренняя отделка помещения из хвойных пород дерева не только будет наполнять воздух неповторимым древесным ароматом, но и регулировать влага-температурный обмен. Бревна имеют уникальную способность поглощать излишки влаги и превращать ее в сухой воздух. А если в помещении недостаточная влажность, то они достают ее из своих запасов и выпускают наружу. Ароматические хвойные смолы при нагревании создают особый микроклимат, который благотворно влияет на организм человека.

После того как вы определитесь с материалом и дизайном, строительство русской бани нужно начинать с закладки фундамента. Он может состоять из различных материалов: камень, кирпич и тому подобное. Затем, горизонтальными рядами укладываются бревна, возводятся стены и крыша. В помещении бани, помимо декорирования поверхности, особое внимание уделяется печи. Подобное устройство является лидирующим звеном любой русской бани. При закладке печи необходимо учитывать не только нормы противопожарной безопасности, но и располагать ее так, чтоб можно было удобно и комфортно воспользоваться ею. Пар, выходящий из печи не должен причинять неудобств, а тепло должно распределяться по всему помещению. Печь и дымоход обычно кладут из кирпича с соблюдением всех противопожарных норм. Полки лучше монтировать из осины, расстояние верхней от потолка должно быть не менее метра, чтобы человеку удобно было сидеть на ней. Самое главное, чтобы они были устойчивые. В бане, построенной своими руками всегда будет вдвойне приятнее мыться.

Похожие публикации:

  1. Строительство бани из бруса
  2. Как выбрать печь для бани — какие из них лучше и чем они друг от друга отличаются?
  3. Строительство бани под ключ
  4. Подготовка материала для бани
  5. Выбираем утеплитель для бани
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся