Главная » Статьи » Стеклянные перегородки и ограждения

Стеклянные перегородки и ограждения

Добавлено 29.01.2020 года

Как выделить в помещении функциональные зоны, но при этом сохранить его привлекательность, а, возможно, даже сделать более модным и стильным? Идеальное решение проблемы — стеклянные перегородки. В настоящее время их используют в офисных помещениях, торговых центрах, административных зданиях и даже в жилых домах и квартирах.

С давних пор стекло зарекомендовало себя как надежный конструкционный материал. Еще в средние века богатые люди применяли зеркала и витражи, стремясь создать эффект свободного пространства, чтобы визуально расширить площадь помещений и сделать их неординарными и особо привлекательными. В наше время стеклянные перегородки от https://www.mdl.co.ua/steklokonstrukcii/stekljannye-peregorodki/stekljannye-peregorodki-dlja-kvartiry/ превратились в универсальный элемент зданий, позволяющий не только лишь переоборудовать пространство, но и реализовать самые смелые и современные дизайнерские решения.

Насколько безопасны стеклянные перегородки? Специалисты позаботились о том, чтобы вы были спокойны на этот счет. Несмотря на кажущуюся хрупкость, материал, из которого делают перегородки, способен выдерживать серьезные нагрузки. Например, закаленное стекло в разы прочнее обычного. Даже если оно разобьется, то мелкие и не острые осколки вряд ли причинят вред здоровью. Также стекло можно оклеить специальной пленкой либо использовать несколько слоев стекла, соединенных пленкой между собой. Если такое стекло разбить – осколки не разлетятся вокруг, а останутся на пленке.

В производстве перегородок, как правило, применяют стекло толщиной от 8 мм до 12 мм. Количество стандартных типов стекла ограничено. Однако, комбинируя разнообразные виды декора (покраску, фотопечать, пескоструйную обработку) можно добиться самого невероятного и неповторимого дизайна как интерьера, так и экстерьера – поиграть с цветом, фактурой и прозрачностью.

Перегородки из стекла выбираются индивидуально под каждое помещения. В зависимости от планируемого функционала и пожеланий заказчика стеклянные перегородки могут занимать все пространство от пола до потолка либо же некоторую его часть. Также можно выбрать варианты крепления. К примеру, остекление может быть безрамным, в таком случае конструкции монтируются стык в стык с помощью специальных коннекторов. Есть и разные варианты креплений – к потолку, стенам либо полу.

Перегородки из стеклаМаст-хэв в офисах, торговых центрах, админзданиях — стационарная перегородка из цельного стекла. Такие перегородки можно увидеть повсеместно. Но привлекают внимание и раздвижные конструкции. Они позволят создавать отдельные зоны и менять их границы в любой момент по вашему желанию. Любое помещение можно в мгновение ока разделить, например, на две части, а потом снова сделать его единым целым. Вариантов дизайна множество – стекло можно легко комбинировать с другими материалами, к примеру, с металлом, деревом или пластикам, придавая помещению индивидуальность и неповторимый стиль. Впрочем, стеклянные перегородки позволяют не только зонировать, разъединять и соединять помещение.

Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся