Главная » Статьи » Сруб

Сруб

Добавлено 15.11.2017 года

Срубы создаются из бревен обработанных специальным образом. Срубы у нас использовались при возведении храмов, прясел, башен и даже кремлей. В России они создаются из хвойных пород, реже из лиственных.Древесина для срубов выбирается сухая, повреждений, трещин и поражений грибком. Диаметр бревен может колебаться. Минимальный используемый диаметр равен восемнадцати сантиметра, максимальный сорока сантиметрам. Срубы имеют определенный метод укладки бревен.

Он называется клетью. В углах здания бревна могут соединяться разными соединениями. Самые распространенные в обло, в зуб, без выступа. Один ряж из бревен принято называть венцом. Соединение венцов пазовое. Паз делается в одной стороны бревна. Параметры паза зависят от того, в каком климате строится дом. Пазы обязательно утепляются. Для этого в старину применяли мох и паклю. Сегодня для этих же целей используется войлок и более современные высококачественные материалы для утепления.

Для придания большей жесткости венцы сруба крепятся между собой деревянными шипами высотой в двенадцать – пятнадцать сантиметров. Поскольку срубы обязательно то запас по высоте потолков делается в двадцать сантиметров. Закончится усадка сруба и эти лишние сантиметры исчезнут. К слову, тот же самый запас оставляют над оконными дверными проемами. После усадки здания эти зазоры заделывают деревянным брусом и конопатят, добиваясь хорошей теплоизоляции.
Источник: http://transbalt.net/srub.html

Похожие публикации:

  1. Как выбрать сруб
  2. Деревянный сруб бани
  3. Преимущества домов из оцилиндрованных бревен
  4. Деревянные дома из оцилиндрованного бревна – все плюсы и минусы «эко-стройки»
  5. Баня своими руками – делаем глухой паз между бревнами
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся