Главная » Статьи » Собираем ламинированный пол

Собираем ламинированный пол

Добавлено 07.11.2017 года

Достаточно красиво выглядит пол из ламината. Этот материал представляет собой искусственное полотно, по сути дела, это прессованная бумага, покрытая сверх прочным полимерным слоем. Есть ламинат различного качества, для полов на первых этажах домов рекомендуется использовать влагостойкий. Его прессованная плита пропитана особым раствором зелёного цвета. Это внешний отличительный признак. Укладывать ламинат не так уж и сложно, но нужно знать правила технологии.

Подготовка пола

Во-первых, пол или основа должен быть идеально ровным, это значит, что стяжка должна быть выполнена по маякам с соблюдение горизонтального уровня. По всей комнате перепад не должен превышать 5 мм. Когда сделается цементно-песчаная стяжка, поверх неё необходимо залить ещё слой самовыравнивающейся смеси, тогда основа будет идеально ровной, готовой для укладки ламината.

Поверхность застилается мягким полиуретановым слоем подложки, которая продаётся в рулонах, раскатывается на полу, обрезается до нужных размеров. Стыки проклеиваются скотчем. Когда подложка расстелена, приступаем к сбору ламината. Начинаем собирать вдоль одной из стен. Вымеряем, вдоль какой стены начинать укладку, чтобы избежать большого количества обрезков. Вымеряем длину каждой доски и стены и высчитываем.

Собирается ламинат продольными рядами. Каждая из досок соединяется сначала с последующей короткими сторонами. Иногда приходится пристукивать каждую стыкуемую доску молотком через деревянный брусочек, чтобы избежать при соединении щели. Только делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить замки панелей. Получается, что мы собираем одну длинную узкую доску, потом собираем такую же вторую и её уже стыкуем с предыдущей.

Заключительный этап сборки

Между первым рядом и стеной, в случае зазоров, нужно поставить опорные прокладки. Тогда при пристукивании второго ряда не будут расходиться поперечные швы. Все примыкания к стенам вам придётся подрезать. Делается это при помощи электролобзика со специальной пилочкой для ламината. Также можно подрезку выполнять болгаркой, циркулярной пилой, но с правильным диском. Обычный диск для древесины не желательно использовать, поскольку он быстро затупится. Можно резать алмазным кругом или кругом для подрезки металла.

Последний этап в собирании ламината, это монтаж плинтуса. Плинтус используется специальный с мягкими краями. На ощупь он как будто резиновый. Дело в том, что любой ламинированный пол при наступании, под весом человека немного прогибается на мягкой подложке, а резиновые края плинтуса будут отлично компенсировать это движении, чтобы не образовывались зазоры и не прослушивался скрип.

Похожие публикации:

  1. Как выбрать хороший ламинат?
  2. Дешевый ламинат в Киеве — несколько правил выбора
  3. Как выбрать подложку для ламината?
  4. Полы, покрытые ламинатом, красивы и долговечны
  5. Укладка ламината своими руками
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся