Главная » Статьи » Скрытые двери: способы отделки

Скрытые двери: способы отделки

Добавлено 25.03.2020 года

Скрытые двери: способы отделки

Перед выполнением ремонта нужно срочно определиться, какие двери должны быть установлены в комнате. Не для каждого помещения подойдут традиционные распашные конструкции. Согласно определенным концепциям современного дизайна, вполне возможно, потребуются современные скрытые двери от компании https://bym.com.ua/mezhkomnatnie-dveri/tip2/potajnie/, заметить которые с первого взгляда практически невозможно. На таких полотнах установлены потайные дверные ручки, предназначенные для открывания и закрывания. Сама дверь:

  • не имеет наличников,
  • сливается со стеной,
  • ничем не выдает свое присутствие.

Современное полотно может иметь множество способов отделки, о которых и хотелось бы рассказать ниже.

Декорирование с помощью интерьерной краски

В современных квартирах часто можно встретить универсальную отделку стен, оформленную высокотехнологичными интерьерными красками. Такое оформление смотрится достаточно интересно. Декор стен яркий, красочный, жизнеутверждающий.

Точно такими же растворами покрывается поверхность тайной двери. Это один из самых лучших способов замаскировать межкомнатную скрытую конструкцию, окрасив полотно точно таким же пигментом, как и стены, расположенные рядом. О том, что в стене имеется дверь, будет свидетельствовать, пожалуй, только дверная ручка, которая тоже может быть вполне незаметной.

Оформление обоями

Тоже очень популярный и часто использующийся вариант. Перед тем как выполнить оформление стен и межкомнатной тайной двери, необходимо приобрести в магазине подходящие под дизайн обои, которые могут быть:

  • бумажными,
  • виниловыми,
  • флизелиновыми,
  • выполненными на основе стекловолокна.

Часто на стены и на двери клеятся обои под покраску. Это универсальный вариант, который изначально монтируется на поверхности, затем окрашивается в необходимый цвет. Такие обои имеют фактурную, очень интересную структурную поверхность, за счет чего выглядят довольно интересно в интерьере.

Красить такие обои можно многократно. При необходимости каждые 2-3 года удастся менять цвет стен, заодно и колор скрытых дверей, которые ничто не будет выделять из общего массива оформления поверхностей.

Кортекс и глянец в оформлении — модные тенденции

Сегодня потайные двери могут оформляться с помощью покрытия последнего поколения под названием Кортекс. Оно выглядит она очень интересно, создается на основе полипропилена, который на сегодня считается материалом, часто используемым в медицинской отрасли. Материал безопасен в эксплуатации, устойчив к термическим повреждениям.

Оформление глянцем тоже очень интересно и эффектно смотрится в комнате. Эффект глянца достигается окрашиванием специальной глянцевой краской с полимерным покрытием. Либо оформление происходит с использованием ПВХ пленки, имеющей нарядное глянцевое покрытие.

Комментировать:

Комментарии закрыты.