Главная » Статьи » Самостоятельное строительство фундамента коттеджа

Самостоятельное строительство фундамента коттеджа

Добавлено 07.11.2017 года

Особенно сложным здесь становится строительство фундамента, поскольку зачатую некоторые виды загородных особняков требуют для себя наличие специальных котлованов и опорных столбов. В такой ситуации, конечно, без привлечения дополнительной техники и оборудования обойтись сложно. Но при желании будущий домовладелец может выбрать для себя специальный проект будущей жилой площадки, который будет представлен в виде деревянного сруба.

Подобные варианты домов сейчас весьма актуальны на российском рынке недвижимости, поскольку они обладают низкой и доступной ценовой категории. Надо сказать, что большим плюсом таких зданий является то, что они не нуждаются в самом фундаменте, в роли которого будет выступать верхний слой земли.

Преимущество деревянных материалов

Дело в том, что деревянные опоры легко адаптируются к любой поверхности, обеспечивая всю постройку качественной и надежной устойчивостью. Для более удачного монтажа потребитель, конечно, может соорудить своеобразный кирпичный постамент, но в большинстве случаев его необходимость будет актуальна только для коттеджей прибрежной зоны.

Строительные организации на сегодня предлагают своим клиентам производить полноценную постройку сруба за несколько дней. Здесь используются технологии традиционного типа, но с использованием современных соединительных систем и креплений. Внутренняя и внешняя конструкция здания может быть грамотно отделана современными гипсокартонными или даже бетонными стенами, что в результате не будет отличать сруб от полноценного каменного особняка. Интересно заметить, что при этом этажность жилого комплекса может составлять до трех уровней.

Древесина весьма легка в обработке и адаптации к требованиям потребителя, что как раз и делает возможным сооружение оригинальных структур. Обслуживание подобных особняков проводится раз в несколько лет, а сами они практически неуязвимы для природной стихии. К примеру, во время наводнений каменные опоры размываются, а деревянные столбы сохраняют свою структуру, обеспечивая прочность жилой площадки. Именно поэтому часто их используют дачники, проживающие в низине активных рек и других естественных водоемов.

Похожие публикации:

  1. Основные преимущества приобретения коттеджа в Пестово
  2. Выравнивание фундамента
  3. Строительство деревянного загородного дома из клееного бруса — дело профессионалов
  4. Индустриальное строительство как способ удешевления жилья
  5. Качество жилья и строительство индустриальным методом
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся