Главная » Статьи » Рынок строительных материалов

Рынок строительных материалов

Добавлено 07.11.2017 года

Рынок сухих строительных смесей развивается динамично и интересно. Однако многие специалисты сходятся во мнении, что не надо его переоценивать.

Неоправданный оптимизм многих рыночных операторов, которые сознательно завышают объемы рынка, сильно искажает общую ситуацию и вносит нездоровый ажиотаж. Производство смесей — достаточно трудоемкий процесс, и его организация требует продуманных, экономичных и наукоемких решений. Высококлассное оборудование, квалифицированный персонал, современные технологии и супер-качественное сырье — необходимые составляющие успешного бизнеса.

Компании, позиционирующие себя как лидеры рынка, могут также похвастаться наличием четкой маркетинговой стратегии, которая ориентирована на удовлетворение самых разнообразных требований конечного потребителя, касающихся не только материалов, но и сервисного сопровождения.

Сегодня наиболее востребованными продуктами можно назвать сухие смеси следующих торговых марок: Ceresit, Thomsit, «Полирем», «Полимин», «Фабрика строительных смесей «БудМайстер», Knauf и др. Только в Украине такую продукцию производят порядка 10 крупных компаний — «Артель», «Бион-Импэкс», «Гелиос», «Кнауф», «Лидер», «Павлограджилстрой», «Полипласт», «Полирем», Завод сухих строительных смесей (г.Харьков), «Фомальгаут», «Фабрика строительных смесей «БудМайстер», «Хенкель Баутехник (Украина)».

Кроме того, на рынке присутствуют и импортные изделия под такими известными брендами, как Atlas (Польша), Emfi (Франция), Mapei (Италия), Polybit (ОАЭ), Uzin (Германия), Vetonit (Финляндия) и др.

Очень долгое время так называемые подготовительные материалы, которыми, собственно, и являются сухие строительные смеси, были резервом для экономии в процессе возведения сооружения или во время его ремонта.

К сожалению, еще и сегодня можно иногда встретиться с ошибочным мнением дилетантов, убежденных в том, что подготовительные средства не влияют на внешний вид той или иной финишной отделки. Однако большинство специалистов уже поняли, что экономить на качестве подготовительных работ нет смысла, поэтому неудивительно, что мастеров, которые хотя бы однажды поработали с сухими строительными смесями, уже невозможно заставить перейти на старые технологии с использованием обычных цементно-песчаных растворов.

Похожие публикации:

  1. Пожарная опасность строительных материалов
  2. Возможности лазерной резки различных строительных материалов
  3. Современные умывальники для ванной: все разнообразие форм и материалов
  4. Видеорегистраторы на строительных объектах
  5. Рынок недвижимости в контексте бюджета 2014 года
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся