Главная » Статьи » Рукава PTFE для перекачки различных химически активных жидкостей и газов

Рукава PTFE для перекачки различных химически активных жидкостей и газов

Добавлено 07.11.2017 года

Химическая промышленность выдвигает наиболее серьёзные требования к оборудованию, которое будет в ней использоваться. Дело в том, что работа может осуществляться с различными агрессивными веществами, вроде кислоты, щелочи, азота или даже солей, а также прочих соединений органического характера. Они могут значительно повреждать многие материалы, постепенно приводя их в негодность. Так что, для хранения подобных веществ принято использовать лишь прочные ёмкости. Это же касается и их перекачки, когда рукава должны применяться самые стойкие. В качестве примера можно привести вид рукавов, известный под индексом PTFE.

Классификация рукавов PTFE проводится по виду жидкости, который применяется в их случае. Тут можно выделить четыре наиболее крупные группы веществ. В первом случае — это нейтральные среды, которые никак не влияют на большинство материалов, и не вступают с ними в реакцию. Второй вариант — слабоагрессивные среды, которые могут навредить лишь определённым материалам. Уровень защиты от них требуется минимальный. Третий вид жидкостей — агрессивные. К ним нужно наиболее тщательно подбирать материалы, с которыми эти самые жидкости будут контактировать.

И, конечно же, нужно выделить общую группу, в которую могут входить самые разнообразные вещества. Их суть заключается в том, что рукава для перекачки таких жидкостей должны быть «готовыми» к любым нагрузкам. Также, к важным параметрам, если говорить о характеристиках рукавов, можно отнести то, какая максимальная и минимальная температура эксплуатации планируется для подобного оборудования. Кроме того, важно учитывать диаметр рукава, взаимодействие рукавов с окружающей средой, а также давление, как разрывное, так и рабочее.

К слову, именно разрывное давление чаще всего учитывается, если по рукавам транспортируются жидкости под высоким давлением. В качестве примера можно привести сжиженный газ, который представляет особую опасность. Также может случаться и так, что рукав высокого давления эксплуатируется в роли трубопровода или же компенсатора, дабы грамотно поглощать вибрацию. Рассматриваемые рукава могут применяться в любых условиях и с любыми химическими веществами, включая самые агрессивные. Работать они могут во всех температурных диапазонах. И, естественно, что эксплуатировать такие рукава можно в любой сфере народного хозяйства.

Похожие публикации:

  1. Современные компрессоры прекрасно работают в различных сферах
  2. Возможности лазерной резки различных строительных материалов
  3. Электрогенератор является настоящим помощником в различных ситуациях
  4. Циркуляционный насос в отопительной системе
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся