Главная » Статьи » Рост рынка недвижимости в докризисные годы привел к увеличению объемов производства и потребления строительных материалов

Рост рынка недвижимости в докризисные годы привел к увеличению объемов производства и потребления строительных материалов

Добавлено 10.11.2017 года

Активное развитие российского рынка недвижимости привело к бурному росту сопутствующих отраслей. Производство различных видов строительных и отделочных материалов едва успевало за значительными темпами развития, которые демонстрировал рынок недвижимости.

Значительный спрос на цемент, бетон, железобетонные изделия, арматуру, кирпич и многие другие виды материалов, применяемых при строительстве частных домов и многоэтажных зданий жилого и коммерческого назначения, привел к увеличению производственных мощностей производств.

В России начали активно модернизироваться существующие заводы и запускаться новые промышленные комплексы. Активно развивалось не только производство, — росли и цены. К примеру: цена цемента евроцемент только за один год вырастала на сто с лишним процентов.

Бум на рынке недвижимости, внедрение передовых технологий строительства и новых материалов ни сколько не умалили достоинства и популярность хорошо известных бетона, арматуры, цемента, ЖБИ. Специалистам, к примеру, хорошо известно, что без использования бетона не возможно ни одно строительство. Популярнейшая марка бетона м350 востребована при индивидуальном и массовом строительстве.

В большинстве случаев используется так называемый товарный бетон, используемый как в монолитном домостроении, так и при сооружении зданий из различных материалов или при сооружении небольшого дома. Не меньшей популярностью пользуется соединение арматуры с бетоном, получившее название железобетонные изделия.

Железобетон является незаменимым материалов при обустройстве перекрытий зданий, лестничных маршей, дверных и оконных проемов. Используется железобетон и при индивидуальном строительстве хозяйственных построек, колодцев, заборов, обустройстве приусадебных участков и т.п.

Наращивание темпов строительства в крупных российских городах и различных регионов не могло не повлечь за собой увеличение спроса на цемент и арматуру, их производные, а также на материалы, в которых они используются в качестве компонентов (железобетонные изделия и т.п.).

Арматура активно используется в строительстве. В основном, стальная арматура а3 применяется как один из элементов железобетонных изделий. Российские производители предлагают широкий ассортимент таких изделий, что позволяет удовлетворить практически любые потребности строительной отрасли и частных застройщиков.

Цемент пользуется повышенным спросом у корпоративных и частных застройщиков. Связано это с тем, что цемент может использоваться в качестве самостоятельного строительного материала. Однако цемент является составной частью бетона и используется как основа для различных строительных смесей. Спрос на цемент обусловлен тем, что этот материал за многолетнюю историю использования зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.

Различные марки цемента, а также строительные смеси на основе цемента способны значительно облегчить проведение практически всех видов строительных работ, включая отделку помещений. Наибольшей популярностью пользуется расфасованный цемент и смеси. Расфасовка цемента в мешки продлевает срок его службы, защищает от воздействия влаги и повышает удобство в использовании. Именно по этой причине не расфасованный цемент практически не пользуется спросом у частных потребителей, но может применяться при производстве бетона.

Похожие публикации:

  1. Разнообразие современных строительных материалов
  2. Пожарная опасность строительных материалов
  3. Рынок строительных материалов
  4. Лестницы из бетона прослужат многие годы
  5. Возможности лазерной резки различных строительных материалов
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся