Главная » Статьи » Ремонт квартир — важный процесс в жизни каждого человека.

Ремонт квартир — важный процесс в жизни каждого человека.

Добавлено 10.11.2017 года

Слово ремонт никого не оставляет равнодушным. У одних оно вызывает бурю положительных эмоций, поскольку ассоциируется с обновлением, красотой, созданием нового, приятного глазу. У других людей одна только мысль о ремонте провоцирует ухудшение настроения. Как правило, человек понимает, что ремонт квартир — это трудоемкий процесс, который сопоставим не только с обновлением жилья, но также подразумевает собой финансовые затраты, а помимо этого шум, грязь и разные неудобства, которые доставляют массу проблем.

На данный момент выделяют две разновидности ремонта: обычный или косметический ремонт квартир и евроремонт. Чем они отличаются?

Косметический

  • Делает сам владелец жилья при поддержке родных или близких людей, которые могут самостоятельно снять старые и поклеить новые обои или положить в туалете плитку, заменить кран в ванной комнате, установить межкомнатные двери.
  • В народе бытует мнение, что такой процесс не заканчивается даже через несколько лет после начала, что закончить его невозможно, а люди живут в состоянии постоянного ремонта.
  • Хозяева квартиры тратят на подобное мероприятие все свободное помимо главной работы время, которое могли бы провести в кругу семьи, в компании друзей или на отдыхе.

Евроремонт

  • Делают профессионалы в четко установленные по договору сроки.
  • Проект выполняет специально обученный человек (дизайнер).
  • Конечный результат предсказуем, а иногда даже превосходит ожидания заказчиков.

Этапы работы профессионального ремонта:

  • Подрядчики делают оценку помещения.
  • Разрабатываю эскиз будущего интерьера.
  • Составляют план и смету работ.
  • Выполняют сами работы.
  • Убирают помещения после окончания запланированной работы.

Из этого следует, что намного проще доверить ремонт квартир профессионалам, которые успешно доведут начатое дело до конца. Однако не стоит пренебрегать и собственными силами. Сделать его — мероприятие трудоемкое, и решиться на него может только человек уверенный в себе, в своих силах и финансовых возможностях. Но иногда риск того стоит.

В некоторых случаях необходим поверхностный ремонт квартиры, который сможет выполнить даже не специально обученный человек. Не так сложно снять старые обои и поклеить новые, когда под рукой у каждого человека безграничные возможности он-лайн обучения и получения помощи в интернет источниках.

Перед тем как приступать к первому этапу облагораживания жилья, нужно тщательно обдумать все процессы:

  • необходима ли перепланировка помещения;
  • насколько сложным будет новый дизайн (с незатейливыми формами дизайна реально справится и новичку ремонтного дела, для этого придется изучить главные правила сочетания цвета и разных по текстуре материалов, кроме того иметь хоть какое-нибудь представление о дизайне);
  • глобально оценить поверхности, которые нуждаются в обновлении: потолки, стены, половое покрытие и будущий фронт работ;
  • решить, понадобится ли замена электропроводки и деталей водопроводной системы. Как правило, водопроводные трубы служат не меньше 15 лет и целесообразно заменять их через каждые 15-20 лет эксплуатации, точно так же поступают и с электропроводкой.
  • необходима замена окон или нет. Если в квартире установлены деревянные конструкции, то лучше поменять их на современные окна из металлопластика, поскольку у последних много плюсов (изоляция помещения от ветра, шума, грязи);
  • какие подручные материалы понадобятся для последнего этапа работ: тип напольного покрытия (дерево, линолеум, паркет, ламинат), вид окон, материалы для исправления неровностей поверхностей.

Следующий этап — закупка материалов и инструмента. И тут также нужно все скрупулезно обдумать и записать, чтобы не совершить необдуманных и лишних покупок.

Если же эти моменты пугают человека, лучше доверить капремонт профессионалам. Они сами подготовят план работ, составят перечень необходимых материалов, помогут создать дизайн и воплотить в жизнь все пожелания заказчика. Мастера компании сами после себя и убирают, поэтому их клиенты въезжают в чистое и готовое для жизни помещение.

Поэтому стоит довериться профессионалам, которые на протяжении долгого времени занимаются монтажом электропроводки, владеют опытом, положительными отзывами и знают все об установке сантехники, в срок выполняют работу. Только мастера своего дела знакомы с мельчайшими нюансами, на которые новички или любители даже не обратят внимание (где лучше вмонтировать розетки, как обыграть освещение, на каком уровне поставить унитаз и ванну).

Стоит ли рисковать и экспериментировать с таким глобальным этапом в своей жизни? Как показывает практика, выполнение капремонта стоит доверять исключительно опытным профессионалам!

Похожие публикации:

  1. Заказать ремонт квартир дёшево
  2. Ремонт квартир в Киеве – с нами вы осуществите все ваши мечты! Заходите на realstroyservice.kiev.ua
  3. Утепление фасадов — важный этап строительства
  4. Выбираем чем штукатурить стены: цемент или гипс. Процесс нанесения смеси на кирпичную кладку
  5. Качественный ремонт квартиры гарантируют профессионалы-строители
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся