Главная » Статьи » Рефинансирование ипотечного кредита

Рефинансирование ипотечного кредита

Добавлено 19.11.2017 года

Картинки по запросу ипотекаЕсли вы считаете, что рассрочка Вашего ипотечного кредита слишком велика и не удовлетворяет вашим возможностям, вы можете перевести свою задолженность в другой банк. Такой процесс называется рефинансированием ипотеки.

Кредит рефинансирования — это кредит, оформленный для погашения текущего обязательства в другом банке. Такое решение имеет смысл только в том случае, если другой банк способен предложить более выгодные условия, чем те, на которых сейчас гасится ваш кредит. Список необходимых документов на рефинансирование ипотеки вы сможете найти на данном сайте.

Наибольшее значение при переносе кредита имеет кредитная маржа – при оформлении кредита несколько лет назад маржа может статей слишком высокой, благодаря изменениям предложений в банках, вероятно удастся найти кредит на гораздо более выгодных условиях, чем прежний. Быть может, что при нынешних маржах высота ежемесячного платежа будет гораздо ниже, чем при текущем.

ДОГОВОРИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ

Причин для передачи кредита в другой банк за пределами экономической выгоды может быть несколько:

нет согласия банка на изменение залога ипотеки

отсутствие согласия банка на увеличение кредитного обязательства

отсутствие согласия банка на продление срока погашения

При рефинансировании кредита вы можете сделать следующие изменения:

изменить срок кредитования

изменить способ погашения ипотечного кредита равными по убыванию или наоборот

увеличить сумму кредита

изменить срок погашения кредита

произвести погашение других обязательств, т. е. кредитные карты или кредиты наличными

На что следует обратить внимание?

Во время процесса рефинансирования кредита следует обратить внимание на расходы, связанные с таким рефинансированием, т. е. комиссию за предоставление нового кредита, стоимость переоценки недвижимости или судебные издержки, связанные с заменой банков в бессрочной книге.

Кроме того, к моменту оформления ипотеки в земельной книге кредит будет дороже из-за страховки преодоления. Также обратите внимание, что банк, от которого мы „уходим”, может взимать с нас комиссионные за досрочное погашение кредита. В большинстве случаев комиссия за досрочное погашение взимается с клиентов в течение первых 3-5 лет с момента заключения кредитного договора.

Поэтому каждое рефинансирование ипотечного кредита, стоит проанализировать с финансовым экспертом, который расскажет Вам о всех преимуществах и недостатках такой операции.

Похожие публикации:

  1. Покупка квартиры выгодна с помощью ипотечного кредита
  2. Оформление ипотечного кредита
  3. Авто в кредит
  4. Смена банка-кредитора
  5. Как оформляется ипотека на квартиру?
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся