Главная » Статьи » Процесс изготовления деталей под заказ

Процесс изготовления деталей под заказ

Добавлено 17.12.2018 года

Обработка материалов, последовательность операций, которая превращает промышленные материалы из состояния сырья в готовые детали или изделия. Промышленные материалы определяются как материалы, используемые при производстве «твердых» товаров, таких как более или менее долговечные машины и оборудование, произведенные для промышленности и потребителей, в отличие от одноразовых «мягких» товаров, таких как химикаты, продукты питания, фармацевтические препараты и одежда.

Ручная обработка материалов так же стара, как цивилизация; Механизация началась с промышленной революции 18-го века, а в начале 19-го века были разработаны основные машины для формовки, фрезировки и резки, главным образом в Англии. С тех пор методы, технологии и оборудование для обработки материалов стали более разнообразными.

Цикл производственных процессов, для того что бы Изготовить детали под заказ, который превращает материалы в детали и изделия, начинается сразу после того, как сырье извлечено из минералов или произведено из основных химических веществ или природных веществ. Металлическое сырье обычно производится в два этапа. Сначала сырая руда перерабатывается для увеличения концентрации желаемого металла; это называется обогащением. Типичные процессы обогащения включают дробление, обжиг, магнитную сепарацию, флотацию и выщелачивание. Во-вторых, дополнительные процессы, такие как плавка и легирование, используются для производства металла, который должен быть изготовлен в части, которые в конечном итоге собираются в готовый продукт.

В случае керамических материалов природная глина смешивается с различными силикатами для получения сырья. Пластмассовые смолы производятся химическими методами в виде порошка, пеллет, замазки или в жидкой форме. Синтетический каучук также изготавливают химическими методами, производя, как и натуральный каучук, в таких формах, как плиты, листовое покрытие, креп и пена для изготовления готовых деталей.

Процессы, используемые для преобразования сырья в готовые изделия, выполняют одну или обе из двух основных функций: во-первых, они формируют материал в желаемой форме; во-вторых, они изменяют или улучшают свойства материала.

Процессы формования могут быть классифицированы на два широких типа: те, которые выполняются на материале в жидком состоянии, и те, которые выполняются на материале в твердом или пластичном состоянии. Обработка материалов в жидкой форме широко известна как литье, когда речь идет о металлах, стекле и керамике; это называют литьем, когда применено к пластмассам и некоторым другим неметаллическим материалам, то формованием. Большинство процессов литья и формовки включают четыре основных этапа: (1) создание точного рисунка детали, (2) изготовление формы из рисунка, (3) введение жидкости в форму и (4) удаление закаленной детали из формы. Иногда требуется завершающая операция.

Материалы в их твердом состоянии формируются в желаемые формы путем приложения температуры или давления. Обрабатываемый материал может находиться в относительно твердом и стабильном состоянии и в таких формах, как брусок, лист, шарик или порошок, или он может быть в мягкой, пластичной форме. Твердые материалы могут иметь горячую или холодную форму. Обработка металлов в твердом состоянии может быть разделена на две основные стадии: во-первых, сырье в форме крупных слитков или заготовок подвергается горячей обработке, обычно путем прокатки, ковки или экструзии , на более мелкие формы и размеры; во-вторых, эти формы обрабатываются в конечные детали и изделия одним или несколькими процессами горячей или холодной формовки меньшего масштаба.

После того, как материал сформирован, он обычно дополнительно изменяется. При обработке материалов процесс «удаления» — это процесс, при котором удаляются части куска или тела материала для достижения желаемой формы. Хотя процессы удаления применяются к большинству типов материалов, они наиболее широко используются на металлических материалах. Материал может быть удален с заготовки механическим или немеханическим способом.

Применяется ряд металлорежущих процессов. Почти во всех из них механическая обработка включает в себя воздействие режущего инструмента на обрабатываемый материал. Инструмент, более твердый, чем материал, подлежащий резке, удаляет нежелательный материал в виде сколов или стружки. Таким образом, элементами механической обработки являются режущее устройство, средство для удержания и позиционирования заготовки и, как правило, смазка (или смазочное масло). Существует четыре основных процесса удаления без резки: (1) При химическом иземенении параметров заготовки применяется реакция травления химическим растворов на металле; она обычно применяется к металлам, но также может быть использован на пластмассах и стекле, (2) электрохимическая обработка использует принцип электролиза в обратном порядке, так как заготовка, вместо того, чтобы уплотняться в процессе гальванического воздействия, подвергается контролируемому разрушению под действием электрического тока, (3) электроэрозионная обработка и шлифовка разрушают или режут металл под действием высокоэнергетического воздействия или электрических разрядов, (4) лазерная обработка режет металлические или тугоплавкие материалы интенсивным лучом света от лазера.

Еще одно дальнейшее изменение может быть «Соединение» — процесс постоянного, иногда только временного, соединения или прикрепления материалов друг к другу. Используемый здесь термин включает сварку, пайку, а также адгезив и химическое соединение . В большинстве процессов соединения, связь между двумя кусками материала производится путем применения одного или комбинации трех видов энергии: термической, химической или механической.

В заключение, «Чистовые» процессы могут применяться для модификации поверхностей материалов с целью защиты материала от разрушения в результате коррозии, окисления, механического износа или деформации; обеспечить особые характеристики поверхности, такие как отражающая способность, электрическая проводимость или изоляция или несущие свойства; или придать материалу особые декоративные эффекты. Существуют две широкие группы процессов отделки: те, в которых покрытие, обычно из другого материала, наносится на поверхность, и те, в которых поверхность материала изменяется в результате химического воздействия, нагрева или механического воздействия.

Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся