Главная » Статьи » Пристройка к дому из пеноблоков

Пристройка к дому из пеноблоков

Добавлено 12.11.2017 года

Практически каждый собственник частного дома со временем задумывается о возможности увеличить площадь своего жилища или соорудить на территории участка дополнительное строение. Например, можно построить гараж, сарай для инвентаря и садовых принадлежностей, баню и прочие подсобные помещения. Можно также пристроить веранду к основному зданию. Возникает вполне логичный в данном случае вопрос: какой материал использовать для данного вида строительства? Наиболее подходящий вариант для такого случая — это пенобетонные строительные блоки.

Они обладают небольшим весом, малой теплопроводностью, но при этом высокой прочностью. Блоки из пенобетона лучше всего использовать для частного строительства, так как они достаточно просты в применении. Даже неопытный в строительстве человек сможет с их помощью соорудить необходимое помещение. Перед началом строительства необходимо залить фундамент под будущую пристройку. Для этого нужно рассчитать вероятную просадку строения, так как помещение пристройки плотно прикреплено к основному дому. Небольшой вес строительных блоков из пенобетона здесь как нельзя кстати. Блоки не будут слишком давить на фундамент и просадка будет незначительной.

После того, как Вы заложите фундамент, необходимо решить вопрос о креплении пристройки к основному зданию. Для данной цели применяются скобы из металлической арматуры диаметром не менее 15 миллиметров. Выбирать крепление нужно в зависимости от состояния стен основного сооружения. Стыки существующего здания и пристраиваемой части необходимо утеплять. Данные соединения могут пропускать холод внутрь помещения, поэтому уделите этому больше внимания.

Места соединения кровель двух зданий также нужно утеплить и загерметизировать, чтобы не допустить протечек воды во время дождя и снега. Обязательно утеплить и саму пристройку. При этом необходимо учесть все характеристики пенобетона, из которого выполнены строительные блоки. Не забывайте, что процесс возведения новой дополнительной пристройки к старому зданию требует Вашего повышенного внимания и большой ответственности. Особенно если существующий дом старше 15-ти лет! При покупке такого строительного материала как ондулин цена за лист обойдется вам намного дешевле и выгоднее, чем любой другой подобный кровельный материал.

Похожие публикации:

  1. Пристройка веранды к дому
  2. Плюсы и минусы строительства домов из пеноблоков
  3. Строительство гаража из пеноблоков
  4. Строительство гаража из пеноблоков своими руками
  5. Дача: проекты одноэтажных домов из пеноблоков
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся