Главная » Статьи » Преимущества сварочных инверторов

Преимущества сварочных инверторов

Добавлено 07.08.2019 года

Люди, впервые сталкивающиеся с инвертором, обычно не могут поверить, что такая маленькая машина обеспечивает такую большую сварочную мощность. Например, небольшие инверторы Stick / TIG весят менее 14 фунтов, но могут иметь достаточную мощность для сварки с 1/8 дюйма, просто вставьте электрод. Даже инвертор для сварки угольной дугой с углеродом 3/8 дюйма при 600 ампер весит всего около 120 фунтов.

Инверторы https://eweld.com.ua/svarochnye-apparaty/svarochnye-invertory-mma/ также обеспечивают выдающуюся эффективность энергопотребления, которая может снизить счета за электричество, и они эффективно используют подаваемую первичную мощность, которая известна в отрасли как хороший коэффициент мощности. Хороший коэффициент мощности снижает силу тока, что может позволить добавить больше сварщиков к существующей первичной мощности. Например, один производитель глушителей недавно столкнулся с дилеммой необходимости увеличения производства для удовлетворения спроса, но решил, что он не сможет добавить в свой парк более 40 дуг без внесения изменений во входящее трансформаторное оборудование, которые могут стоить до 50 000 долларов.

Вместо добавления более традиционных 250-амперных сварочных аппаратов переменного / постоянного тока, которые потребляют от 52 до 96 ампер первичной мощности при номинальной выходной мощности на 230 В первичной, компания приобрела 200-амперные инверторы переменного / постоянного тока TIG, которые потребляют менее 16 ампер при номинальной мощности. Компания добавила восемь инверторов, увеличила производительность и удовлетворила спрос без каких-либо изменений во входящем оборудовании.

Механические подрядчики, работающие на перерабатывающих (нефтехимических, бумажных, пищевых) предприятиях и электростанциях, также получают выгоду от низкого потребления первичной энергии и управления первичной энергией. Эти рабочие места часто испытывают недостаток энергии и могут иметь генераторную мощность, которая колеблется. Отвод низкого напряжения инвертора означает, что один генератор может питать больше дуг, и, как уже отмечалось, такие функции, как Auto-Line, позволяют инвертору преодолевать провалы и скачки напряжения.

Переключая первичную мощность на тысячи Гц и используя усовершенствованное микропроцессорное управление, инвертор может создавать оптимальные характеристики дуги в любом заданном режиме сварки. Таким образом, операторы могут выполнять сварку в лучшем виде и не бороться с дугой, или они могут выбрать процесс сварки, наиболее подходящий для данной работы.

Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся