Главная » Статьи » Потолок в детской

Потолок в детской

Добавлено 07.11.2017 года

При создании современных дизайнов интерьеров существует множество способов оформления потолков, стен и полов в квартирах, офисах, ресторанах, ночных клубах и других помещениях. Это и быстровозводимые стены и перегородки, оснащенные поворотными механизмами, и витражи, и подвесные, реечные, натяжные потолки и даже зеркальные потолки, и многие другие способы и приемы создания интерьеров.

Но все равно хочется чего-то необычного, то что отличало и выделяло бы Ваш интерьер из огромного множества интерьеров, ибо нет предела совершенству и фантазии. В этой статье мы расскажем Вам о нескольких необычных способах отделки нашего помещения. Речь пойдет о создании двойного пространства, будь то имитация звездного неба, или же морского берега…

Понять и ощутить, что представляет собой мир звезд, луна, солнце, океан, – человечество пытается и по сей день, эти вопросы являлись одними из главных вопросов, над которым призадумалось человечество еще на заре цивилизации. Звездное небо, рождающее представления о вечности мироздания и гармонии космоса и человека, являющегося его неотъемлемой частью, всегда будет противостоять суете земной жизни.

Не случайно родилась и красивая традиция присваивать звездам имена известных землян – кажется, лишь бездонное небо способно сохранять вечную память. Любой человек, созерцающий наиболее яркие звезды, невольно связывает их между собой в фигуры – квадраты, треугольники, кресты, становясь создателем своей собственной карты звездного неба.

Увы, с развитием цивилизации и ускорением течения жизни мы все больше отдаляемся от природы, а как порой хочется «утонуть» в глубине ночного неба или оказаться на морском берегу, почувствовать легкий морской бриз… И дизайнеры говорят сегодня нам: «ноу проблем!».

Самый недорогой и несложный способ оформления потолка, стен и пола – «рисованный» метод. Суть его заключается в том, что на потолок, стены и пол, бесцветной (невидимой) флуоресцентной краской, наносится композиция звездного неба, лунного пейзажа, морского берега, да чего угодно. Днем этот не видно. Обычный потолок, обычные, привычные стены, а ночью, при специальном освещении лампами Блэк Лайт – вот оно, волшебство манит, завораживает и притягивает свой глубиной и нереальностью.

Достигается этот эффект с помощью невидимых светящихся красок ColorCRAFT Краска невидимая «ColorCRAFT Invisible SUPER” воднодисперсная художественная. Эти краски совершенно не заметны днем на светлой поверхности, а потому нисколько не мешают существующему убранству и цветовому балансу помещения.

На понятии цветового баланса стоит остановиться отдельно. Каждый дизайнер, создавая интерьер, придает большое значение этому понятию. С помощью цвета создается определенное настроение, аура пространства. Используя невидимые краски мы ни как не нарушаем и не разрушаем пространство, а наоборот, преумножаем, создавая новое на основе имеющегося. Единственное, что необходимо решить, что для Вас комфортнее: чтобы рисунок ярче светился в темноте или чтобы, свечение было менее интенсивным. Этот вопрос решается и оговаривается до начала работы.

Еще одна деталь. Как мы уже говорили свечение нарисованных изображений возможно только в свете ламп Блэк Лайт. Поэтому, необходимо заранее позаботится о том как и где и как будут размещены эти лампы. Мы рекомендуем располагать эти лампы как можно ближе к изображениям. Когда же живописные работы будут закончены, то Вы сможете погрузиться в необычный мир флуоресцентного (светящегося) дизайна.

В случае если через какое-то время захочется поменять рисунок или вообще надобность в «ночном небе» или светящихся стенах отпадет, то все очень просто – не включай ламы Блэк Лайт. Возможности Флуоресцентного дизайна многогранны. Технология позволяет добиться новых виртуальных эффектов. Размеры виртуального пространства могут быть такими, какие необходимы для конкретного помещения и конкретной цели. Можно расширить границы помещения, или даже сделать его бесконечным, создать эффект объема. Технология позволяет превращать тяжелые формы в невесомые. Маскировать ненужные элементы, прятать массивные детали в обтекаемую полупрозрачную форму.

Похожие публикации:

  1. Натяжной потолок в бассейн или как плавать под открытым небом
  2. Какой лучше выбрать натяжной потолок в спальню?
  3. Какой потолок выбрать?
  4. Подвесной потолок в ванной комнате
  5. Советы по наклеиванию обоев на потолок
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся