Главная » Статьи » Партнеры по бизнесу — распознаем мошенников

Партнеры по бизнесу — распознаем мошенников

Добавлено 10.11.2017 года

Сегодня интернет, да что там интернет, газеты пестрят различными предложениями партнерства, бизнеса и просто хорошей работы таких как работы в Казахстане. Но не всегда на деле это оказывается действительно хорошая должность. Партнеры по бизнесу. Распознаем мошенников. Согласитесь, порой попадаются вполне заманчивые предложения заработать. Что касается крупных фирм, то там шулеров и мошенников вычисляют специально обученные люди. А вот как быть простому физическому лицу или руководителю небольшой фирмы. Достаточно просто пройтись по определенным пунктам и ответить на вопросы. Но сразу стоит сделать оговорку, если так сказать ваш предполагаемый партнер прошел проверку не стоит предлагать ему контракты, возможно, он просто мастерски делает свое дело. Как распознать мошенника?

  1. В первую очередь стоит проверить юридический и фактический адрес фирмы. Да конечно, у некоторых порядочных организаций они не всегда совпадают. Просто выясните, существует ли на самом деле этот адрес и что там находится. Может случиться так, что по этому адресу зарегистрирован какой ни будь цветочный магазин или того хуже свалка.
  2. Далее следует провести соответствие занимаемого фирмой здания и ее деятельности. Например, фирма занимается производством орг техники естественно она не будет ютиться в общежитии.
  3. Обратите внимание на дату регистрации фирмы и уставной капитал. Если фирма организована дня два назад, а ее уставной капитал равен 100 МРОТ, то вы попали к фирме однодневке. И после заключения контракта и перечисления части денег вы партнеров больше не увидите.
  4. Поинтересуйтесь, если у партнеров постоянная регистрация в вашем регионе. Зачастую бывает, что за бутылку и пару тысяч готовы подписывать чистые листы и оформлять доверенности или продолжается активное ведение бизнеса после смерти. Пробейте профессию владельца, может он вовсе стоит на бирже.
  5. При перерегистрации фирмы должен сохраниться уставной каптал. Если он меньше, то возможно порядочная фирма была куплена мошенниками.
  6. Внимательно изучайте документы. А именно различные счета, адреса на совпадения. Если хоть несколько счетов не совпадают, то скорей всего перед вами «липа».
  7. Стоит также проследить движение средств в фирме. Попросите предоставить последнюю платежку, как правило, их нумеруют по порядку с начала года. Поэтому если за окном сентябрь, а в платежке стоит цифра два. Это реальный повод насторожиться. Ну конечно если фирма не продает что — то редкое и уникальное ну, например, полеты в космос.

Похожие публикации:

  1. Ремонт офисов в Киеве, или как избежать мошенников
  2. 5 шагов к успешному бизнесу в сети
  3. Плюсы и минусы строительства домов из пеноблоков
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся