Главная » Статьи » Отделка пола: напольный текстиль

Отделка пола: напольный текстиль

Добавлено 07.11.2017 года

Отделка полов – это достаточно значимая составляющая квартирного ремонта. Для данной цели прекрасно подходят покрытия на основе текстиля. Стоит остановиться на каждом из них поподробнее. Букле представляет собой особый петлевой тканевый материал, который соткан из шерсти. Он прекрасно подходит для производства монотонных и цветных ковриков, а также ковровых дорожек.

Изделия из данного материала с легкостью чистятся пылесосом или щеткой и без особых трудностей выбиваются от пыли. Комбинация из темноватых и светлых оттенков позволяет скрыть пятна и частички грязи на поверхностях изделий из букле. Бархат и велюр на основе шерсти смогут подарить роскошную и привлекательную напольную отделку. Из этих материалов производятся маленькие прикроватные коврики и ковровые дорожки.

Уход за изделием

Если за этой разновидностью текстиля правильно и своевременно ухаживать, то он сможет прослужить достаточно долго. По только что купленному изделию, сделанному из шерстяного велюра, рекомендуется как можно больше ходить, протаптывая стриженые волокна. Запомните один момент: новое изделие не стоит сразу же чистить с помощью пылесоса и старательно тереть щеткой. Так можно выдернуть волокна и испортить внешний вид.

Несколько месяцев после покупки лучше ограничиться незначительным смахиванием пыли с поверхности изделия. Приблизительно через шесть месяцев изделие уже можно без опаски пылесосить и очищать, так как волокна за этот период успеют закрепиться, и вы сможете сохранить его привлекательный вид.

Отделка поверхности пола с применением аксминастера создаст в помещении некую нежность, обусловленную нечетким рисунков этой разновидности текстиля. Как правило, аксминастер производится из шерсти в виде ковриков и ковровых дорожек. За изделиями из этого материала нужно также ухаживать, как и за изделиями из шерстяного велюра.

Отделка с помощью дорожек и матов характеризуется некоторыми достоинствами. Такие изделия очень экологичны, потому что производятся из следующих материалов:

  • рисовая солома;
  • пенька;
  • кокосовые волокна.

Напольные маты

Многие маты также содержат в себе полосы из хлопчатобумажных или шерстяных тканей. Маты, сделанные на основе кокосового волокна, могут иметь холщовое или саржевое переплетение.

Произведенные из рисовой соломы или пеньки, могут иметь саржевое или полотняное плетение. Немного блестящая поверхность таких изделий придаст помещению дополнительный декоративный эффект. Такие маты также очень долговечны и имеют высокую прочность. Их можно чистить с помощью мыльного раствора и щетки. В особенности хороши эти изделия для ванных комнат, кухонь, прихожих и детских.

Маты широкого применения отличаются небольшими размерами. Их даже можно сделать и своими силами. Продольную основу можно сделать из жесткой пряжи, а нити поперечной основы – полоски, вырезанные из хлопчатобумажной или шерстяной ткани. Такие изделия будут прекрасно смотреться рядом с кроватью.

Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся