Главная » Статьи » Особенности шведских обоев для стен

Особенности шведских обоев для стен

Добавлено 07.11.2017 года

Особенности шведских обоев для стенКогда на рынке строительных материалов есть большое разнообразие современных обоев, то нецелесообразно было бы использовать для оклеивания стен обычную бумагу. Кроме того, что можно выбрать среди многих тысяч цветов и оттенков, отличается и текстура самого полотна. Обои создают объемные эффекты благодаря многомерным рисункам, на некоторых из них присутствует металлический блеск, фотопечать. В чем особенности шведских обоев для стен, как их выбрать?

Внешний вид

Широкая гамма позволяет подобрать любой цвет, от светлых и пастельных оттенков до насыщенного бордо. Обои украсят комнату не хуже любой другой престижной отделки. Шведские обои подбираются под стиль интерьера, они могут быть как однотонными, так и с цветочными орнаментами, классическими узорами, фотоизображениями. Производители Наиболее популярными считаются производители шведских обоев – BorasTapeter, MrPerswall, Eco Wallpaper.

  1. BorasTapeter предлагает обои для создания шика и роскоши в интерьере. Они имитируют натуральные ткани и природные минералы, представлено множество цветочных мелких и крупных узоров. Такие обои подходят для оформления интерьера в классическом и винтажном стиле.
  2. При производстве обоев MrPerswall используются самые передовые технологии (цифровая печать и прочие). Благодаря этим обоям помещение будет напоминать галерею искусств, музей, подходят они для стиля арт-деко, модерн.
  3. Eco Wallpaper порадуют любителей минимализма, они станут отличным фоном стильного интерьера.

Способ наклеивания Как и при работе с другими обоями, важно клеить их только на выровненную поверхность, без выступов и изъянов. Кроме того, и сама стена может быть неровной, все это измеряют линейкой уровнем и исправляют проблемные участки. Флизелиновые шведские обои особенны тем, что клеем нужно смазывать только стену, потому работать с ними легко и быстро. Используется специальный клей, который кистью наносится на стену. Размер При покупке и расчете необходимого количества обоев, важно обращать внимание на длину и ширину рулона. Можно встретить в продаже шведские обои на флизелиновой основе как шириной 53 сантиметра, так и 1,02 метра. Длина рулона составляет обычно 10–11 метров, но иногда достигает 20 метров. Экологичность Обои делают из экологически чистых и безопасных материалов, которые не нарушают микроклимат в помещении. Обои дышат, пропускают воздух и влагу.

Похожие публикации:

  1. Преимущества жидких обоев
  2. Советы по удалению старых обоев
  3. Советы по наклеиванию обоев на потолок
  4. Флизелиновые обои – новый вид обоев
  5. Флизелиновые обои – новый вид обоев (часть 2)
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся