Главная » Статьи » Особенности гидроизоляции зданий

Особенности гидроизоляции зданий

Добавлено 07.11.2017 года

Возведение загородного дома предполагает под собой не только сооружение его основных несущих конструкций и перекрытий, но и проведение дополнительных отделочных и вспомогательных процедур, которые необходимы для обеспечения технической актуальности здания. Стоит отметить, что в данном плане особенного внимания заслуживает гидроизоляция, которую многие домовладельцы предпочитают проводить самостоятельно без помощи профессиональных специалистов. Сама процедура может разделяться как на внешнюю, так и на внутреннюю отделку здания.

Внешняя обработка

Внешняя обработка предполагает под собой подготовку приусадебной территории к весенним паводкам, а именно здесь проводится создание специальных канальных отводов, по которым вода сможет уходить в противоположном направлении от жилого здания. Внутренняя гидроизоляция, напротив, представляет собой достаточно сложный процесс, который требует для себя работы с настенными напольными перекрытиями.

Конечно, в большинстве случаев от наводнений страдает главным образом подвал загородного дома. Многие потребители не уделяют данному вопросу должного внимания, но важно заметить, что высокая влажность в подвальных помещениях может привести к появлению насекомых, неприятных запахов и коррозии, которая начнет разрушать все здание изнутри. Именно поэтому специалисты рекомендуют проводить здесь полноценную отделку комнат изоляционными материалами.

Основные строительные материалы

В качестве основных строительных средств могут выступать самые разнообразные элементы. В основном домовладельцы предпочитают применять прорезиненные и пластиковые структуры, которые, как правило, не уязвимы для влаги и температурных изменений. Устойчивость к колебаниям внутреннего микроклимата традиционно становится определяющей характеристикой, поскольку в такой ситуации потребителю не придется проводить гидроизоляцию каждый год.

Также в качестве соединительных материалов и поверхностей может выгодно применяться монтажная пена, которая сохраняет свою цепкость, даже находясь в воде. Разумеется, подобный конструкционный подход также требует для себя внешней отделки здания, которую лучше всего проводить с помощью специальных бетонных и цементных растворов. Они позволят создать прочную антикоррозийную структуру, которая не позволит воде проникать внутрь дома и разрушать его основную фундаментную основу.

Похожие публикации:

  1. Гидроизоляция крыши. Значение и общее представление о гидроизоляции
  2. В уборке фасадов высотных зданий помогает промышленный альпинизм
  3. Гидроизоляция: ее виды и особенности
  4. Бизнес по-ялтински: особенности выбора коммерческой недвижимости в городе-курорте
  5. Особенности строительства СПА бассейнов
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся