Главная » Статьи » Основные правила строительства загородного дома

Основные правила строительства загородного дома

Добавлено 07.11.2017 года

Стройка из монолитов является на сегодняшний день современной технологией при строительстве строений. Основная черта сводится к заливанию бетоном опалубки, тем самым получается единая монолитная конструкция. Стены в строящемся строении делаются с помощью бетона залитого в опалубку. Опалубка представляет собой пенополистирольный блок внутрь, которой добавляется бетон.

Подвод коммуникаций

В этих блоках есть отверстия под арматуру, которые используют при заливании несущей стены. Как только процесс заливки опалубки завершиться начинается процесс подвода коммуникаций. На толщину стен влияет расстояние блоков между собой, и из них делается опалубка. Таким образом, образуется монолитная бетонная стена, по бокам которой расположены пенопластовые блоки. Блоки не трогают, так как они прекрасно держат тепло и не пропускают холод. Таким образом, данное строение не нуждается в утеплении.

Возведение строений при помощи данной технологии является очень простым и чистым делом. На строительной площадке не требуется специальная техника, а требуется бригада из двух человек. Безотходный процесс по данной технологии. Данная технология применяется для возведения промышленных и торговых зданий.

За счет данной технологии сокращаются сроки и затраты на возведение строений. Не требуется изготовлять строящиеся материалы, так как все процессы осуществляются на месте работ. Таким образом, время и труд тратится всего лишь однажды. Себестоимость строения становиться меньше, потому что по весу строения из монолита меньше чем у кирпичного строения за счет возведения тонких стен и сохранения теплоизоляции.

Отделочные работы

Тем самым фундамент требуется более легкий, и вы экономите деньги на нем. И тонкие стены позволят вам увеличить площадь в доме. За счет пенополистирольного блока обладающего отличными свойствами теплоизоляции вы сможете экономить на отоплении. Так как эти блоки могут быть любой формы, вы можете построить строение любой формы.

Отделочные работы стен при этой технологии не требует больших затрат так как стены становятся гладкими и ровными. Так как швов почти нет, увеличивается звукоизоляция. А срок у таких конструкций около ста пятидесяти лет. Так как нагрузка распределена равномерно, вероятность появления трещин в строении почти нет. Не нужно ждать два года после завершения работ, так как конструкция при такой технологии оседает ровно.

Похожие публикации:

  1. Лучший способ постройки загородного дома
  2. Строительство загородного дома под ключ
  3. Электрическое отопление загородного дома
  4. Технология и этапы строительства дома из газобетонных блоков
  5. Независимая экспертиза строительства гарантирует надёжность вашего дома
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся