Главная » Статьи » Натяжной потолок: особенности монтажа полотна

Натяжной потолок: особенности монтажа полотна

Добавлено 07.11.2017 года

Применение ПВХ-пленки при ремонте потолка обеспечит реализацию качественного ремонта и украсит помещение практичным изделием. Благодаря особенности полотна удерживать излишки воды, после монтажа полотна владелец сможет забыть и неприятностях, связанных с заливом. Кроме того, такое практичное решение не только исключит расходы при неполадках инженерных сетей соседних помещений, но и защитит предметы интерьера и напольное покрытие от воздействия воды.

При выборе натяжного потолка для выполнения самостоятельного монтажа необходимо определить способ крепления полотна:

  • Гарпунный;
  • безгарпунный.

Как правило, незначительный ремонт 1-2 помещений выполняется безгарпунным способом. Связано это с тем, что при выборе гарпунного способа, необходимо применять специальное оборудование для прогрева помещений – гарпунную пушку. Такая особенность технологии обойдется в несколько тысяч рублей, поэтому косметический ремонт квартиры или части помещений коттеджа выполняется альтернативным способом – безгарпунным.

Безгарпунный способ монтажа: полезные советы

При выборе эконом-варианта и выполнении работ своими силами необходимо учесть основное отличие безгарпунного способа – точный расчет размеров полотна невозможен. Точные размеры полотна определяются в процессе натяжения и монтажа материала. Соблюдение технологии монтажа – обязательное условие для сохранения эксплуатационных характеристик полотна. Даже при выполнении монтажа трубопроводов, необходимо соблюдать порядок работ и обеспечить выбор высококачественных изделий.

При выборе безгарпунного способа ограничено повторное применение полотна в помещении с такой же площадью, что связано с особенностями технологии. Поэтому если планируется переезд или последующий демонтаж полотна, то помещение, в котором можно выполнить повторный монтаж должно быть меньше по площади потолка.

Выбор шпатикового или клинкового способа не влияет на качество безгарпунного монтажа. При выборе клинкового монтаж полотна выполняется с применением клиньев, а при шпатиковом – лентой. Оба способа состоят из последовательного выполнения работ по инструкции производителя: крепления конструкции, натяжения полотна, удаления складок и морщин.

Похожие публикации:

  1. Красивый натяжной потолок поднимет настроение
  2. Натяжной потолок в бассейн или как плавать под открытым небом
  3. Какой лучше выбрать натяжной потолок в спальню?
  4. Какой потолок выбрать?
  5. Водяное напольное отопление – особенности монтажа
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся