Главная » Статьи » Монтаж канализации в квартире

Монтаж канализации в квартире

Добавлено 12.11.2017 года

Содержание:

Достаточно критическая ситуация, когда канализационная труба в ванной комнате протекает и неприятный запах создает дискомфорт. Причиной протеканий являются негодные канализационные трубы, имеющие многолетний «стаж» эксплуатации в старых квартирах. Вызов специалистов будет кстати, но если он невозможен в силу различных причин или хозяин не может позволить себе долго ждать сантехника, тогда в этой статье можно найти ответы на многие вопросы.

Перед началом монтажа, нужно тщательно продумать порядок действий и подобрать нужный для работы инструмент

Нельзя сказать, что процесс замены канализационных труб очень трудоемкий. Умеющий пользоваться инструментом хозяин способен справиться с этой работой. Сначала подготавливается материал и необходимый для работы инструмент.

Как рассчитать материал?

Первый этап работы – подсчет точек в квартире, которые необходимо разобрать. Чтобы объяснить более доступно, приведем пример – стандартная схема канализационной разводки, имеющая в своем составе унитаз, мойку на кухне, умывальник в ванной комнате, стиральную машину и ванну. После того, как подсчитали точки (у нас 5), добавляем их в схему. Схема рисуется на бумаге, где уточняются расстояния между приборами. Это облегчит проведение подсчетов необходимого метража труб, количества тройников и уголков.

Закупая необходимые материалы, учитываем такие моменты:

  1. Каков диаметр канализационных труб ( унитазные -10 см, все остальные – 5 см).
  2. Диаметр сифонов ( для ванной – 5 см, умывальника – 5,4,3,2 см, для кухонной мойки – 5,4 см).

Случается, когда сифон под умывальник имеет диаметр 4 см, а канализация 5 см. Не беда. Просто нужно поставить редукционную резину (манжет) 5/4 см. Например, слив стиральной машины в диаметре 2,5 см. Опять же, ставим манжет, но только теперь 5/2,5 см. Если целый стояк не меняется, а разводка производится с чугунного тройника, тогда покупаем резиновый переходник 12,6/11 см. Чтобы облегчить процесс монтажа, необходимо приобрести специальную мазь, которая позволит легко соединить трубы.

Способы соединения канализационных трубСпособы соединения канализационных труб

Чтобы провести монтаж канализационной системы, необходимо иметь ударную дрель или перфоратор, болгарку (можно заменить ножовкой для метала), зубило, отвертки, молоток и плоскогубцы.

Как произвести демонтаж канализации?

Как только собраны все необходимые инструменты, приступаем к демонтажу старой канализации с помощью полезных советов опытных мастеров. Сначала необходимо закрыть краны, подающие воду в квартиру. Затем отключаются все приборы от канализации и удаляются из санузла. Открутив унитаз от пола, демонтируем его. Разбиваем трубу, которая самая дальняя от стояка. Здесь важно учесть тот фактор, что чугун является хрупким металлом, который легко колется. Потом очень осторожно демонтируем трубы ( лучше не повредить врезанный тройник), находящиеся рядом со стояком.

Первое правило демонтажа старой канализации - это перекрыть подачу воды

Лучше всего – отрезать трубу неподалеку от тройника, оставив приблизительно 5-10 см. С помощью болгарки производим надрезы вдоль трубы до самого тройника. Теперь берем зубило, вставляем его в щели и с помощью молотка стучим. Небольшие удары позволят надрезу пойти дальше, поломав кусок раструба на кусочки. Изымаем все чугунные фрагменты из тройника, прочищаем выход тройника – он должен быть гладким, чтобы новая труба зашла. Еще хотим сообщите вам информацию про то, как можно быстро и качественно сделать дизайн загородного дома внутри. Речь пойдет также о монтаже канализации.

Как смонтировать канализацию?

Вставляем в раструб манжет 12,6/11 см. Намазываем поверх манжета силиконом и соединяем.

Первой деталью возле стояка является унитаз. Именно потому используем здесь трубу в 11 сантиметров или 11-сантиметровый тройник. Вставляем тройник на унитаз, переходим на 5 сантиметровую трубу. Лучшим решением была бы установка переходника на 11/5 см ( или 20 сантиметров трубы с диаметром 11 см), а потом уже устанавливать переходник. Возле каждого стыка устанавливается хомут во избежание проседания трубы. Выйдет своеобразный против-уклон. Вот и все. Принцип сборки труб напоминает детский конструктор – одна вставляется в другую.

Принцип сборки канализации в квартире, очень прост и не вызывает трудностей.

Напоминаем, что монтировать канализационные трубы нужно аккуратно. Если все же не уверены в своих возможностях, дефицит времени и яркое нежелание производить все эти работы, смело обращайтесь в компанию, которая производит такие работы. После окончания работ в ванной комнате, мы советуем вам изучить еще один полезный материал как отреставрировать паркет своими руками ведь старые вещи требуют дополнительного внимания. Наши мастера всегда придут Вам на помощь.

Видео: Монтаж канализации в квартире

Читайте так же:

  • ванны чугунные какие лучше брать

Похожие публикации:

  1. Как сделать правильное отопление в квартире
  2. Бетонные кольца. Обустройство автономной канализации
  3. Сантехника и материалы для ремонта ванной комнаты
  4. Учёт расходов во время ремонта ванной комнаты
  5. Фасадные панели и их монтаж
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся