Главная » Статьи » Литье бетона в полиуретановых и силиконовых резиновых формах

Литье бетона в полиуретановых и силиконовых резиновых формах

Добавлено 11.08.2019 года

Сегодня часто рекомендуется использовать жидкий полиуретановый каучук для изготовления форм из бетона. Эти формы можно использовать для таких изделий как, например, бетонная плитка, панели, скульптуры, брусчатка, кирпичи, столешницы, окантовка и т.д., доставка силикона может производиться из интернет магазина в Киеве Silikon.kiev.ua.

Силиконовые каучуковые формы привлекательны из-за их отличных свойств высвобождения изделия из формы. При этом нужно учесть, что силиконы, отверждаемые оловом, не следует использовать, как формы для бетона, так как они со временем сжимаются и портятся. В целом можно сказать, что преимущества полиуретанового каучука перевешивают преимущества силиконовой резины именно для этого конкретного применения.

Вот некоторые из основных точек сравнения:

Выбор цвета

Мы обнаружили, что выцветание, которое приводит к образованию солевых отложений на поверхности бетона, чаще происходит при использовании форм для литья силиконовой резины (по сравнению с формами из полиуретановой резины). Этот белый остаток может быть эстетически неприятным и иногда требует использования растворителей или других химикатов для удаления.

  • В соответствии с этим, общее качество цвета литых деталей различается в зависимости от материала пресс-формы;
  • бетон, отлитый в полиуретановых резиновых формах, имеет тенденцию проявлять более яркий цвет, где цвета могут казаться приглушенными при литье в силиконовые резиновые формы.

Стоимость

Жидкая силиконовая резина стоит примерно вдвое дороже полиуретановой резины. По весу потребуется больше силиконовой резины, чем полиуретановой резины, чтобы создать ту же форму, потому что силикон более плотный.

Долговечность

Отвержденные полиуретановые каучуки обладают физическими свойствами, которые, как правило, «более прочные», чем силиконы, поэтому они более устойчивы к износу при многократном использовании форм в течение многих лет.

Свойства релиза

Одним из преимуществ силиконовых каучуков является то, что они обладают лучшими антиадгезионными качествами, чем полиуретановые каучуки — антиадгезивы обычно не требуются при заливке бетона в силиконовые формы.

В большинстве случаев, разделительное средство, например, Pol-Ease, должно быть применено к полиуретановым резиновым формам перед заливкой бетона. Некоторые более мягкие полиуретановые каучуки форм могут не требовать разделительного агента, однако это сильно зависит от самой бетонной смеси.

 

Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся