Главная » Статьи » Комбинированные дорожные машины для расчистки и мойки улиц

Комбинированные дорожные машины для расчистки и мойки улиц

Добавлено 26.12.2018 года

Комбинированные дорожные машины незаменимы в городском хозяйстве для благоустройства улиц с бетонным или асфальтовым покрытием. Функции спецтехники такого типа определяются конкретной модификацией транспортного средства.

Круглогодичное использование

В настоящее время комбинированные дорожные машины отличаются универсальностью использования, находя широкое применение как в летний период, так и в холодное время года:

  • В теплом сезоне с помощью спецтехники чистят и моют улицы, ухаживают за кустарниками и поливают газоны и парковые территории.

  • В зимние месяцы комбинированные дорожные машины  применяются с разбрасывающим оборудованием для посыпки дорог песком или солью, а также для расчистки заснеженных улиц и обледенелых асфальтовых полотен.

Виды навесного оборудования

Современная спецтехника отличается совместимостью с широким ассортиментом навесных инструментов, удобной установкой оснащения и приспособленностью к работе в непростых климатических условиях. Среди основных видов дополнительного оборудования, определяющего функции комбинированных дорожных машин, выделим следующие:

  • Плужное. Навесное оснащение этого типа включают базовые и скоростные отвалы, с помощью которых выполняют снегоуборочные работы. Специальные козырьки позволяют оперативно откидывать снег в сторону, обеспечивая хороший обзор для водителя во время расчистки городских улиц. Ключевое различие между разными видами отвалов заключается в скорости снегоуборки и параметрах обслуживаемой зоны.

  • Щеточное. Комбинированные дорожные машины снабжаются фронтальными задними или окружными щетками, главное предназначение которых – обслуживание барьерных ограждений и других объектов строительства дорог.

  • Поливомоечное. Оборудование этого типа позволяет выполнять мойку дорог, уход за клумбами и полив деревьев и кустарников. Инструменты отличаются по расходу жидкости в минуту и ширине обслуживаемой зоны. Нередко при работе комбинированных дорожных машин используется высоконапорное оснащение, предназначенное для интенсивной очистки территорий.

  • Разбрасывающее. Техника оснащена инструментами для разбрызгивания жидких реагентов и распыления сыпучих смесей, в частности песка и соли. Разбрасывающее навесное оборудования различается по плотности распределения реагента и ширине задействованного участка. Многие модели комплектуются компьютеризированными установками, которые позволяют контролировать скорость и качество распыляемых жидкостей или смесей.

Покупка комбинированных дорожных машин — выгодное приобретение для специализированных компаний, оказывающих услуги по уходу за асфальтовым покрытием, газонами и парковой территорией.

Похожие публикации:

  1. Затирочные машины для высококачественных бетонных работ
  2. Мойки бытовые и профессиональные
  3. В Днепропетровске появиться несколько новых улиц
  4. Особенности машин для бурения ям
  5. Порошок для стиральной машины
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся