Главная » Статьи » Ключевые моменты строительства деревянного дома

Ключевые моменты строительства деревянного дома

Добавлено 07.11.2017 года

Деревянные дома являются одним из самых востребованных типов домов обеспечивающих не только комфортные условия проживания, но и не требующие больших финансовых затрат при строительстве, и последующей эксплуатации. При принятии решения о строительстве деревянного дома, прежде всего, следует выбрать материал, из которого он будет сделан.

Оцилиндрованный брус

Наиболее популярными, крепкими и удобными в эксплуатации заслуженно считаются дома из оцилиндрованных бревен, или деревянного бруса, при этом выбор диаметра бревен, или толщины бруса зависит от климатических условий района в котором предполагается строительство.

В основном, диаметр оцилиндрованного бревна, или толщина бруса не должны быть менее 30 сантиметров, ведь при меньших значениях они не смогут обеспечивать хорошую тепловую защиту деревянного дома. Выбор типа фундамента для деревянного дома, следует производить с учетом особенностей почвы, а также климатических условий района, и особенностей погоды.

Для деревянных домов небольшого веса и размера, возводимых на крепком, устойчивом грунте, вполне подойдет и фундамент ленточного типа, который не потребует больших материальных затрат.

Возведение фундамента

При строительстве фундамента, обязательно подготовить все проходящие через него коммуникации для обустройства будущей системы канализации, ведь при последующей эксплуатации дома промывка и дезинфекция оборудования входящего в систему канализации должна быть легко доступна, и не требовать значительных усилий при проведении профилактических работ.

Строительство деревянного дома, следует доверять только профессиональным строителям, которые специализируются исключительно на возведении деревянных домов, ведь сам процесс строительства требует наличия большого количества знаний и навыков работы.

Возведение дома, лучше всего начинать весной, когда почва уже прогрелась, при этом, необходимо знать, что деревянный дом потребует некоторого времени на так называемую усадку, которая может происходить только при плюсовой температуре.

Оптимальный срок для усадки деревянного дома — не менее трех месяцев, и если начинать внутренние работы по обустройству помещений деревянного дома сразу после возведения стен и крыши — в этом случае, через некоторое время придется проводить дополнительные работы по исправлению перекосов дверей и оконных рам, установленных в доме.

Похожие публикации:

  1. Постройка деревянного дома
  2. Строительство деревянного загородного дома из клееного бруса — дело профессионалов
  3. О программе К3-Коттедж
  4. Преимущество строительства домов из клееного бруса
  5. В Еврочерепица деревянные дома по новой технологии
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся