Главная » Статьи » Кладка дымохода из кирпича

Кладка дымохода из кирпича

Добавлено 12.11.2017 года

Обычно устанавливают модульные дымоходы или дымоходы из красного ( калённого ) кирпича. К возведению дымохода необходимо отнестись со всей ответственностью, потому как не по правилам выложенный дымоход вероятно всего станет обстоятельством пожара. Чтобы этого не произошло, тут описаны некоторые особенности выкладывания дымохода из кирпича и приведены наиболее » популярные » просчёты, которые обычно встречаются у строителей. В первую очередь необходимо чётко знать какие габариты будут у дымохода и какова его будет конфигурация.

Так же необходимо определится с сечением дымохода, это обычно указывается в рекомендации по эксплуатации отопительного прибора, к тому же одним из важнейших факторов является то — что края дымохода выступали над коньком в среднем около полуметра. И высота дымохода обязана быть не менее пяти метров, это необходимо для того чтобы обеспечивалась наиболее эффективное циркулирование кислорода рекомендуется возводить прямолинейные дымоходы непосредственно из красного кирпича.

Во время выкладывания дымохода других форм, его горизонтальные части обязаны быть около полуметра в длину. Основанием для дымохода должно служить бетонная площадка толщиной в несколько сантиметров. После того как данная площадка из бетона затвердеет, необходимо начинать кладку из кирпича. Необходимо иметь в виду, что во время возведения дымохода из кирпичной кладки нужно помнить о специфических отверстиях необходимых для подсоединения отопительных приборов, а так же их чистки. Углы возводимого дымохода обязаны быть безупречно прямыми и стены так же должны быть ровными.

К тому же при выкладывании дымохода из кирпича необходимо придерживаться точной толщины шва в один сантиметр , так же требуется доброкачественно заделывать швы, в противном случае сквозь них смогут проникнуть искры в жилое помещение и поджечь рядом стоящие, легко воспламеняющиеся предметы. На случай если кирпичный дымоотвод выкладывать в плотную к стене, в таком случае он непременно обязан крепится к ней специальными металлическими анкерами по всему периметру дымоотвода через каждые двадцать — тридцать сантиметров. В местах где труба дымохода соприкасается с потолком и крышей здания, необходимо сделать добавочную изоляцию из не горючих материалов, таких как стекловата, рубероид и асбестовая ткань.

Дымоходную трубу необходимо возводить выше конька самой крыши, от этого зависит не только хорошая тяга самого дымохода, но и для того чтобы возможно вылетаемые искры из дымохода не смогли воспламенить крышу здания. Затем данную трубу необходимо обложить отделочным кирпичом и оштукатурить. Рассмотрим допускаемые ошибки при возведении дымохода: во первых — хорошей тяге возможно не будет из — за низко выполненного дымохода, во вторых — нарушение непроницаемости может стать причиной пожара, в третьих — сложная форма дымохода может нарушать правильную циркуляцию воздуха, скопившегося конденсата и копоти, в четвёртых — расположение легко воспламеняющихся предметов, материалов не посредственно около дымохода так же может стать причиной пожара. Благодаря современным строительным технологиям, возможно подобрать практически любой вид строительства дымоходов, между тем следует помнить, что хороший дымоход из красного кирпича, изготовленный по традиционной технологии, не сможет заменить ни один современный изготовленный из металла.

Похожие публикации:

  1. Масса кирпича
  2. Виды кирпича
  3. Перегородки, сделанные из блоков и кирпича
  4. Использование тротуарного клинкерного кирпича
  5. Дом из кирпича. Особенности и преимущества
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся