Главная » Статьи » Кирпич и другие стройматериалы для строительства

Кирпич и другие стройматериалы для строительства

Добавлено 12.11.2017 года

Строительство домов требует выбора материала, и делать это нужно с особой тщательностью. От этого зависят ваши будущие траты на обслуживание дома, а также то, как хорошо он будет удовлетворять вашим запросам в плане сохранения тепла, звукоизоляции и так далее. Здесь доступны выгодные условия сотрудничества: оптовые поставки стройматериалов, доставка удобным для клиента транспортом. Если же говорить об основных видах кирпича, то можно сократить этот список всего к двум пунктам. Это кирпич с полостью внутри, и полностью сплошной блок. Полнотелый кирпич характеризуется тем, что он может переносить самые серьёзные нагрузки без существенных повреждений.

Так что его применяют для возведения сооружений несущего типа, а также тогда, когда происходит закладка фундамента. К достоинствам такого материала можно отнести то, что он может похвастать рекордными показателями устойчивости к сжатию, которые достигают отметки в сто килограммов на один квадратный сантиметр. Работать с этим кирпичом очень приятно. Дело в том, что стены получаются довольно ровными, даже без значительного опыта по укладке. Отсутствие воздуха приводит к тому, что здания становятся практически монолитными, хоть и состоят из отдельных элементов. Очень хорошо такие кирпичи переносят влияние морозов.

К тому же, с ними нет проблем при частой смене температуры с отрицательной на положительную, и наоборот. Их показатель влаги находится на отметке около десяти процентов, что говорит о хороших эксплуатационных качествах. Что же касается пустотелого кирпича, то отсутствие отдельных элементов внутри него позволяет сэкономить до двадцати процентов объёма и массы материала. Команда Деметра окажет профессиональную консультацию.

Но, его характеристики сохраняются на достаточном для частного строительства уровне. К его основным преимуществам можно отнести то, что теплоизоляция, благодаря воздуху внутри, будет максимально, а также то, что нагрузка на фундамент не будет такой высокой. Что же касается альтернативных материалов, то к ним можно отнести пено- и газоблоки, которые имеют лучшие изоляционные характеристики, однако меньшую устойчивость к неблагоприятному воздействию влаги. Более того, специалисты рекомендуют проводить дополнительную отделку внешних стен, чтобы они не имели прямого контакта с дождями и снегами. Если этого не сделать, то срок эксплуатации блоков может быть сокращён даже до дести лет. Во всех остальных случаях, это очень удачный материал для малоэтажного частного строительства.

Похожие публикации:

  1. Газосиликатные блоки и силикатный кирпич — стройматериалы нового поколения
  2. Кирпич коричневый
  3. Стройматериалы для ремонта
  4. Облицовочный кирпич: декоративные и технические свойства
  5. Актуальность строительства деревянного дома
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся