Главная » Статьи » Как сделать канализацию на загородном участке

Как сделать канализацию на загородном участке

Добавлено 10.11.2017 года

Купив либо самостоятельно отстроив дом за городом, владельцы задаются вопросом его обустройства. При этом главная проблема связана с канализационным отводом для обеспечения комфорта проживания в таком доме. Каким же образом этот вопрос решается?

Владельцы загородных домов и дач знают, что сооружение на участке автономной канализационной системы — задача необходимая, потому что отсутствие такой системы чревато негативными последствиями в виде неприятных запахов и загрязнения земли. При этом особенности сооружения автономной канализации на собственном загородном участке необходимо обдумывать ещё на этапе планирования строительства будущего дома либо дачи. Если же речь идёт о доме, в котором отсутствует канализация либо он неправильно устроена, тогда потребуются дополнительные усилия для решения этой проблемы.

Много полезной информации по теме Канализация и септик можно найти на специализированном портале kanalizaciyaseptik.ru. Рекомендуем ознакомится с представленными на этом ресурсе материалами, если перед Вами стоит вопрос выбора и обустройства канализации на дачном участке.

Задумываясь о канализации, на первом шаге нужно определиться с выбором подходящей системы очистки стока. Чтобы верно подобрать тип очищающего сооружения для своего дома, следует учитывать несколько главных характеристик. Прежде всего, следует определить объём сточных вод. Так, если речь идёт о даче, то планируемый объём стока будет невелик. Если же говорить о загородном коттедже постоянного проживания либо особняке – тогда планируемые объёмы сточных вод окажутся куда более внушительными.

Режим проживания (временный либо постоянный) также оказывает влияние на определение типа выбираемой очищающей системы. Значение будет иметь также размер участка, проницаемость грунта и уровень имеющихся грунтовых вод. Все эти параметры необходимо учесть, если сосредоточиться на том, чтобы обеспечить эффективную и долговременную работу системы.

На сегодня самой действенной и пользующейся наибольшей популярностью является автономная сточная канализация, в которой очищение сточных вод происходит в септике, а прохождение стадии доочистки осуществляется в модулях для подземной фильтрации. При этом септики не только нейтрализуют неприятные запахи, но также дезинфицируют отходы. Покупка высококачественных септиков позволит обеспечить безопасность не только проживающим на участке людям и животным, но и окружающей среде. Сейчас такой септик-очиститель нетрудно приобрести, поскольку он продаётся и в магазинах, торгующих соответствующим очищающим оборудованием, и в профильных интернет-магазинах.

Покупка и установка автономной канализации — задача ответственная. При покупке принципиально важно остановить выбор только на высококачественном оборудовании, приобретаемом в надёжной компании. Это позволит минимизировать риск возникновения поломок очищающей системы и продлить срок эксплуатации канализации и всего сооружения на много лет. Кроме того, в хорошей компании порекомендуют, какой вид септика лучше всего избрать для того или иного случая, какие использовать трубы и как должна быть смонтирована система с тем, чтобы она могла обеспечивать стопроцентную производительность.

Установка автономной канализации должна выполняться мастерами. Но при наличии специальных знаний и умения можно смонтировать такую очищающую систему без посторонней помощи. Все что нужно – это закупить соответствующее оборудование, а также материалы, включая септик, распределительный колодец, инфильтрационный тоннель и трубы подходящего сечения.

Похожие публикации:

  1. Где расположить септик на участке?
  2. Строительство летней кухни на загородном участке
  3. Живая изгородь на загородном участке
  4. Проживание в загородном посёлке удобно во всех отношениях
  5. Красивый ландшафт можно создать и на небольшом участке
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся