Главная » Статьи » Как правильно возводить кирпичную стену?

Как правильно возводить кирпичную стену?

Добавлено 10.11.2017 года

Применять чистый раствор в данном виде не очень то и приятно, потому что он будет плохо выравниваться, и его сложно растирать на данной кирпичной стене. Применимость его можно использовать с помощью эталонного специального конуса, который, Подвешивается за верёвочку, и в самом начале он остренький, а в конце расширяясь, позволяет захватывать риски на нём самом. Если пустотелый кирпич, по своему составу может занимать не более 7- 8 сантиметров, то для полнотелого кирпича, это составит 14-16 сантиметров.

Работа с раствором

И его обязательно перемешивают перед использованием. Что данный специальный конус из себя представляет. Масса данного конуса составляет 300 граммов, по высоте – 180 миллиметров, а диаметр его основания – 150 миллиметров, угол на его вершине -30%. Обычно через каждые 10 миллиметров нанизаны риски именно по высоте.

При опускании данного конуса в раствор цементной массы, он начинает опускаться, и при этом мы замечаем, что данный раствор подходит для простого кирпича, с его погружением на 13 сантиметров. Поэтому и начинаем кладку данного раствора на кирпичную стену. При выкладке кирпичом стены, его накладывают по определённым параметрам, это и будет называться перевязкой швов, которые в свою очередь бывают поперечными, продольными, или вертикальными.

Система перевязки

Обычно применяют однорядные или же многорядные системы перевязки. Однорядная система позволяет использовать тычковые и ложковые ряды кладки, а в многорядной перевязке тычковые укладываются через несколько ложковых рядов. Между ними прокладывается сетка, очень с мелкими шагами, которая позволяет его применимость использовать в высотных зданиях, или же простой металлической проволокой, которая и будет закрепляться через четыре — пять рядов кирпича, и причём, в разных местах.

Если использование данной проволоки немного затрудняет сам процесс работы, то в дальнейшем, это позволит усилить саму кладку. На этом мы, пожалуй, и закончим рассуждать о данных примерах укладки кирпича на стены. Высказывалось большое количество рассуждений по этому поводу, но всё равно данные примеры, оказали хорошую применимость во многих местах, начиная от крайнего юга и заканчивая севером.

Похожие публикации:

  1. Выбираем чем штукатурить стены: цемент или гипс. Процесс нанесения смеси на кирпичную кладку
  2. Кирпичная кладка
  3. Как правильно клеить обои
  4. Правильно подобранные батареи – залог тепла в нашем доме.
  5. Как правильно выбрать профили для гипсокартона?
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся