Главная » Статьи » Как построить камин?

Как построить камин?

Добавлено 10.11.2017 года

В наше время камины пользуются огромной популярностью. Использование их в интерьерных целях усовершенствовало первоначальные камины. Существуют такие виды как: односторонние, чистые, так и двухсторонние, декоративные, и угловые.

Большой сложностью сооружение не отличается, следовательно, зная конструкцию, принцип работы, любой человек может построить его самостоятельно.

С чего начать?

Самая главная составляющая – это топливник, выкладывается огнеупорным кирпичом (ОК), и дымоотводная труба. Дно камина, выполняется из бетонной смеси или ОК, носит название, каминный стол. Пред топочная площадка не меньше 50см находится впереди и выкладывается ОК с расшиванием швов. Сверху укладывается пред топочный лист, во избегания загорания пола.

Под – это основа камина, где горят поленья. Он расположен выше уровня пола и выкладывается ОК. Зольник лучше строить съемным из листовой стали, чтобы удобней чистить.

Портал – это открытая часть камина, выполняющая декоративные функции.

Над топливником располагается дымовая камера с дымовым зубом, для газового порога, чтобы не было перепада воздуха. Дымовая труба должна быть высокой 5-10м, чтобы создать хорошую тягу. Все параметры должны соответствовать площади пода, глубине и ширине топливника, чтобы камин не дымился.

Определив место расположения, подготовив все необходимые инструменты, изучив чертежи будущего камина, делается разметка стола и места прохождения трубы. Проверяются углы на наличие 90?, и выкладывается фундамент из красного кирпича или бетонной смеси марки 400-500.

Строго соблюдая размеры плана-чертежа, начинаем кладку камина, перевязывая швы с перекрытием вертикальных на половину кирпича или на четверть. Итак: с 1 по 4 ряд — полностью заполняется пространство от пола, на четвертом ряду идет закладка Г-образных штырей для каминной решетки. Затем с 5 по 11 ряд – формируется «под» (буквой «П») — согласно размерам топливника. Следующие 12 – 14 ряды – сужаются, формируется пирамидальная дымовая камера, 15 – 31 ряд – выкладывается дымоотводная труба.

Остается отделка внешнего вида камина под дизайнерский интерьер помещения, чтоб он придавал жилищу оригинальности и теплоты.

Если у вас возникло желание разнообразить свою атмосферу завораживающими пляшущими язычками пламени, и создать ощущение физического и душевного комфорта, значит, пора приниматься за работу.

Похожие публикации:

  1. Камин создаст изысканный интерьер вашей комнаты
  2. Что влияет на прочность бетона?
  3. Как самому построить теплицу
  4. Как построить гараж: типы конструкций, проектировка и выбор строительного материала
  5. Некоторые моменты установки электрического теплого пола
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся