Главная » Статьи » Изоляция подвала

Изоляция подвала

Добавлено 14.11.2017 года

Подвальное помещение, в большинстве случаев, наиболее сильно подвержено неблагоприятному влиянию сил природы. Особенно актуально это тогда, когда грунтовые воды находятся достаточно высоко. В таком случае, обойтись без гидроизоляции невозможно. Именно поэтому, сегодня мы поговорим о том, как же обустроить подобную защиту от воды внутри помещения, используя для этого лишь обмазочные материалы. Чтобы ваш подвал не стал местом, которое многие воспринимают, как мрачный и некрасивый чулан, необходимо позаботиться об уходе за ним. В результате, подвал может стать вашей мастерской, спортивным центром или же просто семейным клубом отдыха.

Отмечается, что при длительном воздействии влаги на стены, там может заводиться грибок. Он проникает в каждую щель, присутствующую в стенах, после чего эти самые стены полностью разрушаются. К тому же, полностью вывести грибок будет уже практически невозможно. А это говорит, о необходимости проведения соответствующих защитных работ. Вместо битума, который долгие годы был основой изоляционных работ, сейчас уместно использовать современные материалы. Мы говорим о полимер-минеральной смеси, которая обладает отменными влагоотталкивающими характеристиками. Подобный эффект достигается посредством добавления в состав рассматриваемой смеси специальных веществ, которые обладают гидрофобизующими свойствами.

Они уже внесены в смесь в нужном количестве, чтобы защитить её, и стены, на которые она будет нанесена. После добавления в массу жидкого эластификатора, можно будет получить готовую к работе пасту. Она очень хорошо прилипает, как к стенам, так и к полу. Наносить её можно посредством строительного валика или же посредством обычной кисточки. После нанесения первого слоя, необходимо выждать до одних суток времени, после чего наносится ещё один слой. Как только масса высохнет, на поверхности стены появится защитный слой, толщина которого не будет превышать двух с половиной миллиметров. А этого, как показывает практика, полностью достаточно для надёжной защиты помещения от влаги. Интересует производство железобетонных изделий и конструкций? Стройте свой день так, как удобно вам. Удачи!

Похожие публикации:

  1. Изоляция трубопроводов и тепло в доме
  2. Устройство дренажа: советы и рекомендации строителей
  3. Как просто сделать косметический ремонт спальной комнаты?
  4. Как правильно красить деревянный дом
  5. Утепление стен
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся