Главная » Статьи » Изготовление изделий из искусственного камня. Мойки

Изготовление изделий из искусственного камня. Мойки

Добавлено 18.02.2020 года

Когда наступает необходимость замены мойки, в поисках подходящей приходится перебирать множество вариантов. Требуется изучение эксплуатационных свойств изделий, их преимуществ и недостатков.

Современные производители предлагают широкий выбор кухонных моек, используя в изготовлении самые разнообразные материалы, многие из которых покорили мир совсем недавно. Среди них – искусственный камень, который представляет собой смесь композита натурального камня и синтетического связующего состава. Полученная смесь нагревается и применяется для создания моек по технологии литья. Как показывается практика, такие раковины и кухонные поверхности ни в чем не уступают ставшим классикой нержавеющим и керамическим изделиям, а где-то даже и превосходят их.

Эксплуатационные свойства
При выборе мойки на www.stone.kiev.ua главным критерием является ее надежность. Ведь эксплуатация раковины на среднестатистической кухне осуществляется не менее 2 раз в день. Каждый раз это означает контакт поверхности с водой, жиром, моющими средствами, режущими предметами, а нередко – и с пищевыми кислотами.

Характеристики искусственного камня позволяют кухонной мойке перенести все вышеперечисленные воздействия без каких-либо значимых последствий, чего не скажешь о нержавеющей стали: окисление поверхности, царапины, потеря блеска от отложений извести – все это далеко не редкие явления, которые со временем ухудшают внешний вид изделия.

Мойка из искусственного камня прошла многочисленные испытания, которые подтверждают инертность материала к влиянию самых различных веществ: аммиака, перекиси водорода, перхлорной и соляной кислот и других бытовых реагентов. Ухудшить внешний вид раковины могут ацетон или азотная кислота в высокой концентрации, однако простая полировка поверхности вернет первоначальный лоск.

Разнообразие дизайнерских решений
Изготовление раковин из искусственного камня методом литья открывает прекрасные возможности для экспериментов с внешним видом изделий.

В настоящее время большой популярностью пользуются цельнолитые конструкции, объединяющие мойку и кухонную поверхность. Кроме того, изделия могут иметь округлую, квадратную, прямоугольную форму и окрашиваться в любые цвета и оттенки.

Металлические и керамические изделия менее разнообразны в плане дизайна, поскольку это усложняет производство и повышает стоимость раковин для кухни. Мойка из нержавеющей стали всегда имеет один цвет – стальной, а с точки зрения формы, в магазинах можно встретить исключительно круглые и квадратные конструкции.

Комментировать:

Комментарии закрыты.