Главная » Статьи » Грунтуем стены самостоятельно

Грунтуем стены самостоятельно

Добавлено 07.11.2017 года

Важнейшим этапом ремонта в любом помещении является грунтование поверхности стен. Грунтовка стен производиться в независимости от дальнейших работ: окрашивания стен, их оштукатуривания или шпаклевки, наклеивания обоев, облицовки кафельной плиткой. Основная задача грунтовочного слоя – создать надежное сцепление поверхности со следующим слоем, улучшив качество и долговечность декоративного покрытия.

Сам грунт представляет собой жидкость, которая пропитывает поверхность, проникает в поры, склеивает пыль и отслоения. При грунтовании стен образуется прочная поверхность с повышенными качествами адгезии и однородности, грунт скрывает пятна на стене, снижает расход и запах последующего слоя, при окраске позволяет наносить на темные поверхности светлые краски. Существуют и специальные грунтовки, которые защищают поверхность от влаги, плесени, коррозии, выявляют текстуру деревянных покрытий.

Разновидность грунтовки

Качественные грунты готовят на основе безопасных природных и синтетических пленкообразующих веществ, поэтому их можно использовать как внутри, так и снаружи помещений. Различают несколько видов грунтов:

•универсальная грунтовка;
•грунтовка глубокого проникновения и другие.

Чтобы определиться с выбором грунтов, подходящих для того или иного вида работ, проконсультируйтесь с профессионалами.
Так, например, перед наклеиванием обоев рекомендуется использовать универсальный грунт, который способствует удалению пыли со стен и уменьшает расход обойного клея, при этом позволяет поверхности «дышать».

При подготовке стен перед оштукатуриванием и шпаклевкой лучше использовать грунтовку глубокого проникновения, желательно на акриловой основе, так как она способствует закреплению основы.

Нанесение грунтовки

Нанесение грунтовки можно доверить профессионалам, но и выполнить самим. Из инструментов понадобятся кювета, ворсовой валик, кисть или распылитель. При нанесении руководствуйтесь тем, чтобы грунт равномерно распределялся по поверхности, в среднем на один квадратный метр потребуется около 100-150 миллилитров.

Грунт необходимо наносить в два слоя, выдержав интервал в 30-40 минут. Краску, штукатурку и другие покрытия нужно наносить после полного высыхания грунта, чаще это 10-12 часов. Грунтовать поверхность необходимо при температуре 5-25 градусов по Цельсию и влажности воздуха не более восьмидесяти процентов. После обработки поверхности инструменты промываются проточной водой.

Похожие публикации:

  1. Как правильно красить стены
  2. Грунтовка «Основит» глубокого проникновения
  3. Стоит ли экономить на грунтовке?
  4. Отделочные работы в квартире
  5. Как сделать каменный пол самостоятельно?
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся