Главная » Статьи » Грунтовка проникающая, сфера применения

Грунтовка проникающая, сфера применения

Добавлено 14.11.2017 года

Люди, не сталкивающиеся с ремонтом не только у себя дома, но и вообще, не имеют, ни малейшего представления о предназначении тех или иных строительных материалов, когда, же наступит момент «долгожданного» ремонта, они будут задавать массу вопросов строителям, предоставившим им смету предстоящих расходов. Они не понимают, зачем нужна грунтовка глубокого проникновения под паркет, например, или почему в списке материалов для ванной комнаты есть какие-то крестики. Чтобы не пополнить ряды подобных горе-хозяев, перед началом предстоящего ремонта и беседой со строителями, читайте подобные статьи, задавайте интересующие вас вопросы на форумах и так далее.

Сегодня мы будем вести речь и грунтовке проникающей. Вообще, грунтовка поверхности обязательный этап, предшествующий покраске, оштукатуриванию, укладке паркета и так далее. Ее принцип действия основан на связывании поверхности, служащей основой, и строительно-отделочным материалом. Такие дуэты, как «стена-обои», «стена-краска», «бетон- паркет», не имели бы место быть, если бы их прочно не связывала грунтовка. Что касается слова «проникающая», это означает, что подобное соединение крепко, долговечно и надежно только благодаря особенным свойствам грунтовки.

Степень проникновения любой грунтовки зависит от компонентов, входящих в ее состав. Чаще всего это смесь различных акриловых полимеров. Именно эти полимеры и укрепляют рыхлые и слабые основания. Таким образом, грунтовка в значительной мере снижает процесс впитывания влаги. Для процесса укладки паркета, например, это имеет принципиальное значение, т.к грунтовка глубокого проникновения под паркет препятствует накоплению влаги доской из клеевого состава, также участвующего в процедуре повышения прочности паркетного пола.

Похожие публикации:

  1. Бронзовые втулки — особенности и сфера применения
  2. Виды и сфера применения арматуры
  3. Техпластина: виды и сфера применения
  4. Трубы асбестоцементные безнапорные и напорные: особенности и сфера применения
  5. Грунтуем стены самостоятельно
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся