Главная » Статьи » Для чего используют системы снеготаяния?

Для чего используют системы снеготаяния?

Добавлено 30.09.2019 года

Системы снеготаяния — эффективные решения с широкой сферой применения

Большинство из нас знает, что греющие кабеля применяются в качестве нагревательного элемента в системах тёплого пола. Однако это далеко не единственное их предназначение. Использовать кабеля со специальным внешним изоляционным слоем, защищающим от воздействия окружающей среды, можно и снаружи помещений.

Сфера применения достаточно широка. К примеру, системы с такими кабелями предотвращают появление сосулек и наледи на крышах домов, обогревают зимой ступеньки, открытые площадки, террасы. Подобные решения снижают риск получения травмы, повышают безопасность людей.

Сегодня системы снеготаяния можно купить во многих компаниях и интернет магазинах, например, здесь: https://teplyypol.kiev.ua/warm-floors/sistema-snegotayanie. Свою эффективность и надёжность решения на основе греющих кабелей наружного использования доказали во многих сферах деятельности. Давайте побольше узнаем, как они работают, где применяются.

Принцип работы систем снеготаяния

Работают системы по такому же принципу, как и обогрев пола — используется способность кабелей нагреваться и передавать тепло окружающим предметам при прохождении через них электрического тока. Собственно, таким образом и происходит таяние снега или наледи. В состав решения входят:

  1. Греющие кабеля с защитной внешней оплёткой.
  2. Терморегулятор для управления работой системы.
  3. Датчики температуры и влажности. Тут добавляется, по сравнению с тёплым полом, устройство, снимающее актуальные показатели влажности воздуха. Так достигается более точное управление работой системы.

Например, в системах антиобледенения, применяемых на крышах, в водосточных желобах и трубах, именно датчик влажности «сигнализирует» о начале выпадения осадков. В комбинации с показаниями датчика температуры система «понимает», что пошёл снег, и включается. Тем самым она не даёт образовываться наледи и замерзать системе водостока. Если бы не снимался показатель влажности, то система вхолостую бы работала при понижении температуры без выпадения осадков.

Сфера применения

Системы снеготаяния используют:

  • В системах антиобледенения водосточных систем и кровель.
  • Для обогрева открытых площадок, например, парковок, ступеней, террас.
  • Для обогрева труб в водопроводах, канализациях и других коммуникациях.
  • В морозильных камерах и других ёмкостях для хранения технических жидкостей.

Использование системы — гарантия безопасности людей, защиты материалов и оборудования от разрушения и деформации.

Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся