Главная » Статьи » Деревянные дома из оцилиндрованного бревна – все плюсы и минусы «эко-стройки»

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна – все плюсы и минусы «эко-стройки»

Добавлено 14.11.2017 года

Современные дома из оцилиндрованного бревна выглядят очень привлекательно даже в условиях жесткой конкуренции с другими современными строительными материалами. Это уже давно не деревенские избы, однако, они сохраняют ауру деревенского здорового жилья. В таких домах жить по-настоящему комфортно. Несмотря на то, что стандартные деревянные дома имеют небольшие размеры, жить в них семье из двух – трех человек вполне комфортно. Впрочем, никто не мешает заказчику выбрать дом большей площади или этажности.

Оцилиндрованное бревно изготавливается из обычного бревна, которое проходит специальную обработку с целью приведения его к определенным стандартам. Такой пиломатериал обязательно проходит защитную обработку. Прежде всего, его тщательно высушивают в специальных камерах, затем пропитывают специальными средствами, наконец прорезают компенсационные швы. Все эти работы значительно увеличивают качество дома, сложенного из такого бревна.

Дома из оцилиндрованного бревна могут похвастаться следующими преимуществами:

  • Они очень быстро строятся. Единые размеры и форма бревен значительно облегчают работу мастерам. В ряде случаев на строительную площадку оцилиндрованное бревно поступает с необходимыми пазами, поэтому чтобы совершить сборку сруба не нужно приглашать специалистов самого высокого класса.
  • Дом из этого материала очень долго служит благодаря применяемым технологиям строительства.
  • Стены такого дома самостоятельно регулируют микроклимат помещений. Оцилиндрованное бревно несмотря на пропитку различными материалами вбирает всю лишнюю влагу и в то же время выделяет вещества, оказывающие благоприятное воздействие на организм человека.
  • Дома из оцилиндрованного бревна показывают отличные результаты в плане теплоизоляции. Древесина вообще лидер по этому показателю. Судите сами, деревянная стена толщиной всего в двести миллиметров сравнима по теплозащите с кирпичной стеной толщиной около семидесяти одного сантиметра.

Есть у таких домов недостатки:

  • За домом нужно тщательно ухаживать.
  • При строительстве требуется проконопатить стены.
  • Усадка древесины, не позволяющая провести отделку в первый год.

Похожие публикации:

  1. Строительство дома из оцилиндрованного бруса или бревна
  2. Плюсы и минусы строительства домов из пеноблоков
  3. Плюсы и минусы разных видов строп
  4. Преимущества постройки домов из оцинкованного бревна
  5. Панорамное остекление в вашей квартире: плюсы и минусы
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся