Главная » Статьи » Декоративные фасады для загородных домов

Декоративные фасады для загородных домов

Добавлено 07.11.2017 года

Интересно заметить, что подобные конструкционные модификации на сегодняшний день можно приобрести уже в готовом виде, что делает их использование невероятно удобным и практичным.

В большинстве случаев декоративные конструкции представлены в виде отдельных фасадов, которые предполагают под собой моментальную установку в конструкцию здания.

Такие комплекты могут содержать в себе разнообразные цветочные клумбы или даже специальные мозаичные композиции, что будет привлекательно для любителей культуры и искусства. Наиболее популярными сейчас являются разнообразные рельефные фасады, которые позволяют придать даже обычному деревянному срубу вид дорогостоящего особняка. Кроме того, такие конструкционные и инженерные решения позволяют грамотно украсить садовый участок, который как известно составляет с коттеджем единую приусадебную территорию.

Надо сказать, что многие дизайнеры и профессиональные строительные стилисты в такой ситуации рекомендуют домовладельцам перед покупкой тех или иных готовых перекрытий проводить полноценную диагностику и исследование состояния своего дома.

Как правило, вес подобных конструкций может достигать нескольких тонн, что может стать причиной обрушения несущих стен или деформации основных опор здания. В особенности данный факт будет актуален для владельцев старых кирпичных домов. Кирпич сам по себе не предназначен для дополнительной модификации и строительного вмешательства.

При появлении трещин или лишних отверстий его структура начинает крошиться, что создает идеальные условия для развития коррозийных процессов, которые в последующем могут перекинуться и на другие перекрытия загородного особняка.

Проведение диагностики позволит домовладельцу составить грамотный и профессиональный проект, который в последующем определит уровень и характер дизайнерской модификации. В некоторых ситуациях может потребоваться разработка дополнительного арматурного каркаса, который снизит всю весовую нагрузку в несколько раз.

Комментировать:

Комментарии закрыты.