Главная » Статьи » Что такое вторичный щебень?

Что такое вторичный щебень?

Добавлено 07.11.2017 года

Вторичный щебень делают из всевозможных остатков: асфальта, кирпичных и бетонных изделий с дальнейшим дроблением посредством машинной методики.

Этот материал часто встречается в самых разных строительных сферах, потому что он позволяет минимизировать производственные издержки, сохраняя высокую степень производительности и качество. Существует два типа вторичного щебня, в зависимости от уровня качества остатков: асфальтовая крошка и бетонная щебенка. Частое использование данного материала в сфере дорожного и промышленного строительства обуславливается его особыми качествами.

Применяя вторичный щебень, строителям удается справиться сразу с целым рядом проблем:

  • закладка основания фундамента;
  • производство высококачественного бетона;
  • возведение бетонных площадок и открытых пандусов;
  • выравнивание всевозможных смещений тех или иных поверхностей.

Значимой особенностью вторичного щебня, конечно же, является его высокий уровень стойкости к воздействию влаги и температурных перепадов. Это качество доказывает универсальность и практичность использования вторичного щебня в строительстве, предоставляя возможность возведения и водных, и наземных построек.

Стоимость материала

Стоит также отметить, что этот материал позволяет минимизировать как производственные, так и экономические затраты. Большая часть перерабатывающих организаций используют спецтехнику для дробления бута на отдельные кусочки, которые затем отправляются прямиком в цех, где они дробятся и сортируются.

Стоимость вторичного щебня складывается из следующих факторов: рыночного спроса/предложения, условий добычи, типа щебня, применения спецтехники, а также от обслуживания потребителей. Достаточно значимым ценообразующим элементом также является транспортировка, рассчитываемая в зависимости от места, где находится стройплощадка. Купить вторичный щебень можно и у посредников, и непосредственно у переработчика.

В процессе подбора поставщика нужно обратить особое внимание на условия транспортировки, цену и качество материала. У некоторых компаний уже есть свои базы клиентов, благодаря чему они могут себе позволить обустроить автопарк спецтехники. Также достаточно крупные организации-поставщики, продающие нерудные материалы, акцентируют внимание на мобильности и высокой эффективности обслуживания покупателей-оптовиков. А это, в свою очередь, позволят приобретать крупные партии стройматериалов с неплохими скидками и без очереди.

Приобретение вторичного щебня у изготовителя характеризуется сразу несколькими преимуществами:

  • покупка разных партий вторичной щебенки, которая полностью соответствует ГОСТу;
  • наличие приятных скидок и бонусов для клиентов, покупающих материал на постоянной основе;
  • предоставление всех необходимых документов;
  • транспортировка материала на стройплощадку.

Похожие публикации:

  1. Насколько прочен и долговечен щебень?
  2. В Украине обрушился вторичный рынок жилья
  3. Что такое экологичный ремонт
  4. Что такое страхование ответственности малого бизнеса
  5. Что такое термодом?
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся