Главная » Статьи » Биография Фредди Меркьюри

Биография Фредди Меркьюри

Добавлено 23.02.2019 года

Фредди Меркьюри, оригинальное имя Фаррок Булсара (родился 5 сентября 1946 года, Стоун-Таун, Занзибар, умер 24 ноября 1991 года, Кенсингтон, Лондон, Англия), британский рок-певец и композитор, чьи яркие и зрелищные образы и мощный вокал, наиболее известные по его выступлениям в группа Queen сделали его одним из самых динамичных фронтменов рока.

Булсара родился у родителей Парси, которые эмигрировали из Индии в Занзибар, где его отец работал клерком в британском правительстве. В детстве Булсара был отправлен в школу-интернат в Панчгани, штат Махараштра, Индия. Вокально и художественно одарённый с ранних лет, он сформировал группу, в которой играл на пианино. Когда Занзибар стал частью независимой страны Танзания в 1964 году, Булсара вместе со своей семьей переехал в Фултем, Англия. Позже он изучал графику и дизайн в Техническом колледже Илинга и Школе искусств (в настоящее время является частью Университета Западного Лондона), который окончил в 1969 году.

Под влиянием бескомпромиссного блюзового стиля рок-исполнителей, таких как Cream и Jimi Hendrix, Булсара начала петь с группами в Лондоне. Он также подружился с гитаристом Брайаном Мэй и барабанщик Роджером Тейлором из группы Smile, и в 1970 году, когда вокалист Smile покинул группу, Булсара заменил его. Вскоре он изменил название группы на Queen, а свое имя на Фредди Меркьюри Басист Джон Дикон присоединился к ним в следующем году.

Включая элементы хэви-метала и глэм-рока, группа дебютировала с Queen (1973), за которой последовала Queen II (1974). Несмотря на впечатляющую смесь величественных вокальных гармоний и многослойной виртуозной гитарной работы, Queen изначально не смогли привлечь много внимания за пределами Великобритании. Альбом Sheer Heart Attack (1974), однако, поднял международные чарты и «Ночь в опере».(1975) продавалась просто великолепно.

Амбициозный подход группы как к написанию песен, так и к студийному производству был воплощен в смехотворном сингле последнего альбома «Богемская рапсодия », одна из многих композиций Queen, написанных главным образом Фредди Меркьюри. Песня провела девять недель на британском чарте синглов, а сопровождающий ее рекламный фильм помог музыкальной индустрии осознать свое будущее в видео. Впечатляющий успех последовал в 1977 году с песнями «Мы — чемпионы» и «Мы вас потрясем», которые стали вездесущими гимнами на спортивных мероприятиях в Великобритании и США.

Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся