Главная » Ремонт » Вскрываем психозащиту

Вскрываем психозащиту

Добавлено 26.12.2017 года

Обращаться к подсознанию можно только в спокойном состоянии, поэтому улучите минутку, когда вас никто не дергает, и попробуйте это сделать.

Договориться с Громозекой можно. Это радует. Но и здесь есть ложка дегтя. Громозека одет в железобетонный скафандр под названием психозащита.

Психозащита не дает вам возможности легко изменить свое мнение о себе. То есть, если вы считаете, что не способны играть в теннис, или слабоваты в математике, или не можете общаться с людьми, то изменить это мнение практически невозможно.

Даже выиграв сет, вы припишете свой успех случайности или удачным обстоятельствам. Но скорее всего ничего не выйдет. Вы не будете стараться, играя в теннис, так как— «А зачем?».

И тем более не возьмете с полки задачник, для того чтобы размяться на паре задач. А уж подойти и договориться о свидании вам и в голову не придет.

Подсознательное мнение о себе поменять практически невозможно. Природа создала мощный скафандр, защищающий от любых попыток изменить подсознательное «Я». Само по себе это очень хорошо. Ибо без такого скафандра мы бы моментально превратились в вечно ноющие существа, падающие в обморок, услышав в свой адрес: «А это еще кто такой?»

А в скафандре тихо и звуки с улицы сюда не проникают. Вот Громозека и сидит спокойно, поигрывая рычажками нашего самочувствия.

И даже если он давит на какой-то неприятный для нас рычажок, то сделать ничего нельзя. Вы можете орать от боли и отчаяния, но Громозека в скафандре глух не только к репликам посторонних, но и к доводам собственного рассудка. А это плохо. Но, на наше счастье, природа все-таки оставила возможность договориться со своим подсознанием. Для разговора с Громозекой нужно:

1) вскрыть психозащиту;

2) убедить Громозеку.

Вскрываем психозащиту

Взломать психозащиту силой невозможно. Ее секрет кроется в волшебном слове «очевидно». Любая мысль, которую думает Громозека, ему очевидна.

Угловатая девочка-подросток превратилась в красавицу. Это очевидно всем… кроме нее. Она по-прежнему считает себя дурнушкой. Ведет себя как дурнушка, чувствует себя дурнушкой. И ей это «очевидно». А комплименты в свой адрес она расценивает как издевательства.

Может ли она воспринять себя иначе? Конечно, нет, если только она не сумеет проникнуть сквозь психозащиту. Но взломать ее нельзя. Что делать?

Некоторые советуют сильнодействующие средства, которые, как говорится, «сносят крышу».

Собственно, большинство психологических школ это и практикуют. Тяжелые физические нагрузки или публичное издевательство, стрессовые воздействия или длительные дыхательные практики. Цель этих методик одна — выбить человека из привычного круга реакций. И они действительно выбивают. Но…

Недостаток этих методов в том, что их результат непредсказуем. Громозека может кинуться в любую сторону, а не туда, куда бы хотелось. Я общался с людьми, прошедшими различные психологические тренинги. Они получили много переживаний, но проблему, с которой пришли, так и не решили.

К счастью, достучаться до Громозеки можно. Пусть скафандр нельзя взломать, зато можно подобрать к нему ключик.

Похожие публикации:

  1. Душевная гармония
  2. Проверка самочувствия
  3. Тронул фигуру — женись
  4. Секрет уверенности в себе
  5. Проверка самооценки
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся