Главная » Ремонт » Убеждаем Громозеку

Убеждаем Громозеку

Добавлено 26.12.2017 года

Что же это за золотой ключик? Это волшебное заклинание: «А — Я?».

Это заклинание даже начертанием напоминает старинный тяжелый ключ. И оно действительно отпирает скафандр, защищающий нежную душу.

Научимся правильно им пользоваться. Для этого нужно уловить тот момент, когда мысли примут страдательный вид: «Меня не пригласят, мне не дадут премию, окошечко захлопнется перед моим носом».

И вот здесь самое время проникнуть в скафандр и поговорить с Громозекой. Достаем золотой ключик: «А — Я? А чем Я хуже?! Я такой же человек, как и другие. Я имею право и на слабости, и на ошибки, и на свою долю от пирога жизни».

Столкновение двух «Я» ставит Громозеку в тупик. Дело в том, что сам Громозека считает, будто им управляет «Я». И вдруг какое-то другое «Я» ему противоречит.

В полном недоумении Громозека снимает скафандр и начинает прислушиваться к доводам рассудка.

Убеждаем Громозеку

construction site

Громозека без скафандра — очень милое и дружелюбное существо. Правда, совершенно беззащитное. Поэтому в ваших интересах соблюдать технику безопасности: раздевать Громозеку лучше без свидетелей.

После этого спокойно и доброжелательно по отношению к себе обдумайте простой вопрос: «С чего это вдруг я такой уродился, что не могу вышивать крестиком, говорить по-английски и целоваться?»

Можете составить свой список. Это не имеет значения. Главное — понять и прочувствовать, что любая способность — это результат тренировки.

Если вы чего-то не можете, это значит, что не умеете. Раз не умеете — нужно этому научиться. Только и всего.

Но это настолько важно, что мне придется еще раз повторить весь предыдущий абзац другими словами.

Кто вам сказал, что вы не великий спортсмен, танцор, полководец, скрипач, политик, секс-символ? У вас пока нет достижений в этих областях? Ну и что? У всех великих людей было время, когда они были совершенно обычными. В какой-то момент они решили сделать из себя что-то и стали каждый день двигаться в этом направлении.

Как выглядел Лев Николаевич Толстой в трехлетнем возрасте? Он что, уже имел окладистую бороду и перо в руке? Кто ему сказал, что он великий писатель? Сначала он сказал это сам себе.

Поэтому если вы чего-то хотите добиться, то вы должны действовать так, как действовал бы великий человек на вашем месте.

Хотите стать писателем? Говорите себе: «Я великий писатель и сейчас собираю материал для великой книги». Или: «Я великий спортсмен и сейчас буду тренироваться по высшему классу».

Похожие публикации:

  1. Не справляешься сам — зови Громозеку
  2. Вскрываем психозащиту
  3. Проверка самочувствия
  4. Тронул фигуру — женись
  5. Секрет уверенности в себе
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся