Главная » Ремонт » Соединение с телом

Соединение с телом

Добавлено 26.12.2017 года

Вот, например, сердце. В норме сердечный ритм задается всего лишь десятком нейронов. И если голова спит, то сердце бьется спокойно и ритмично.

Но головной мозг имеет не десяток, а тысячи нейронов, формирующих сердечный ритм. И как только сверху придет команда: «Усилить сердцебиение!», она тут же будет выполнена. А почему придет такая команда? Вот это самое обидное. Она придет не только когда человек побежал и ему действительно нужно усилить кровообращение, но и тогда, когда человек начал волноваться на пустом месте или, того хуже, просто услышал: «А вот еще бывают перебои с сердцем».

Эта невинная фраза тут же воспринимается подсознанием как приказ: «Перебои с сердцем!» И нормальный сердечный ритм тут же нарушается, начинаются упомянутые перебои.

Но точно так же человек воспринимает и сказанную кем-то фразу: «Вы знаете, сейчас так много сердечников! У них бывает и вот то, и вот так, а потом бац и вот этак!» И подсознание послушно выполняет и «вот то, и вот так и бац».

Разговор тем временем движется дальше, и следующий собеседник уже торопится вставить свое: «А вот печень…» Но его перебивает другой: «Да что печень, а вот бывает такая болезнь, что…» И организм по очереди разрушает нормальную работу печени, почек, снижает иммунитет и делает себе прочие гадости. Сегодня приятно поговорил, а завтра занедужил.

Поэтому умный человек должен запомнить: разговаривать о болезнях можно только в одном случае — если у вас эта болезнь есть и вы говорите о том, как ее вылечить. Этот разговор полезен, потому что настраивает тело на выздоровление. Больной орган радуется, что о нем помнят, и начинает активно бороться с недугом.

Прочую болтовню о болезнях нужно прекратить. Это очень опасное развлечение, которое имеет плохие последствия.

Как перейти от простого самочувствия к хорошему? Вы хорошо себя чувствуете в момент полного совпадения с телом. Атлет, взлетая к перекладине, весь нацелен на преодоление планки. Если какая-то рука или нога не захочет прыгать, а будет болтаться сама по себе, то собьет планку. Или если сам прыгун в момент разбега начнет думать, как хорошо бы сейчас полежать на пляже, — рекорда не будет. Рекорд будет, когда весь организм — и сознание, и подсознание, и левая нога — нацелен на результат.

Взять планку только левой ногой не получится, как бы сильно она ни отталкивалась от земли. Именно в этом причина многих неудач. Человек надеется достичь успеха одной левой, а правая не хочет успеха. И человек все время находится в состоянии «одна нога здесь, а другая там».

Поэтому не торопитесь стартовать, разбегаться или приступать к работе, пока не почувствуете, что все тело настроилось и готово к этому. Единение с телом дает великолепные ощущения. Вы чувствуете себя молодым и подтянутым.

Похожие публикации:

  1. Соединение углерода
  2. Железнодорожное соединение между Варшавой и Львовом
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся