Главная » Ремонт » Наведение порядка

Наведение порядка

Добавлено 26.12.2017 года

• символы-ярлычки для управления образами (опасно, вкусно, хотя бы разик);

• слова для управления ярлычками и конструирования новых образов («Нам разум дал стальные руки-крылья, а вместо сердца — пламенный мотор».).

Все это живет само по себе, определяя ваше настроение, самочувствие и довольство жизнью.

Возьмем лешего. Неважно, живет он в лесу или нет. В пещерах подсознания он живет точно. И все определяет тот факт, влияет он на ваше поведение или нет. Если вы не идете в лес, потому что боитесь лешего, то вашим поведением управляет леший. А если скажете: «Какого лешего?!», то леший забьется в пещеру и будет испуганно выглядывать оттуда, а вы будете поступать так, как хотите.

Наведение порядка

Самое важное свойство подсознания — это существование связки: «штамп — шаблон». В любой ситуации подсознание сначала ставит штамп: «приветствие», «прощание», «светофор», «кошка дорогу перебежала». И тут же включается шаблон действия:

• сказать «Привет!»;

• сказать «Пока!»;

• красный — стоять, зеленый — бежать;

• ждать, пока другой прохожий не пройдет.

Любое подсознательное действие — это «ш—ш», штамп — шаблон. Что бы ни случилось, внутри нас раздается шипение «ш—ш», и мы, как заезженная пластинка, выдаем одно и то же действие.

Он сказал: «Привет!», у вас зашипело: «На его привет наш привет». И вы тоже сказали: «Привет!» Принимая решение ответить, вы не отвлекались ни на секунду, все сработало само по себе.

В одинаковых условиях вы ведете себя одинаково. Пусть даже вам это неприятно, пусть даже во вред, пусть даже угрожает жизни. Но, заметив штамп, включается шаблон. «Ну, за здоровье!» — и очередная порция ядовитого зелья вливается в глотку.

Лучший пример использования штампов — Эллочка-людоедка. Она создала тридцать штампов и использовала их во всех случаях жизни: «Хамите, парниша», «Знаменито», «Не учите меня жить!», «Хо-х о!» и т. д.

На любую жизненную ситуацию можно поставить подобный штамп и больше ничего не делать. Штамповка отсекает мышление, поэтому штамповщиков обманывать проще всего. Остапу Бендеру осталось только подобрать для Эллочки подходящий штамп и обменять нужный ему стул на не нужное ему ситечко. Ситечко пошло под штамп «Знаменито!».

Похожие публикации:

  1. Украинцы приобретают порядка тысячи элитных квартир
Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся