Главная » Ремонт » Максимализм

Максимализм

Добавлено 26.12.2017 года

 

…Первое, что я услышал, очнувшись от беспамятства, – это странные слова, которые произносил хор мужских голосов. Их громкость нарастала, и мое сознание, словно поднимаясь вверх сквозь плотный туман, возвращалось ко мне. В какой-то момент я сумел поднять тяжелые, словно налившиеся свинцом, веки и увидеть… пока еще очень смутно… три высокие мужские фигуры.

– Где я? Что здесь происходит? – я говорил медленно, с трудом шевеля языком.

– Как вы себя чувствуете? Вначале скажите, как вы, господин Кассе.

– Странно… Будто я несколько дней, не разгибая спины, вкалывал на плантациях.

– Хвала богам!!! Только что вы испытали на себе действие древней атлантической силы возрождения. Что ж, спрашивайте…

– Вы – атланты? Я давно слежу за вами. – Мне было трудно подбирать слова, а мой собственный голос, доносившийся словно издалека, звучал слабо и утомленно. – Часть вашей тайны мне известна, и, будьте уверены, я узнаю о ней все до малейших крупиц. Более того: ведь я, кажется, умер. Но ничего не помню…

– Вы – пылкий молодой человек с гонором, как я погляжу! – усмехнулся один из мужчин, седой старик. – Что ж, я знаю о вас достаточно много, чтобы составить собственное мнение. И боюсь, если вы не узнаете позволенную часть правды, то не только будете путаться у нас под ногами, но и наломаете дров. Итак, что вы хотите знать, Этьен?

– Кто звонил мне и угрожал расправой? Что происходит, почему атлантическая теория вызвала такую бурю негодования? К чему это все? Кто вы? На чьей стороне?

– Что ж, начну издалека. Вы знаете, что в мире всегда чередуется равновесие положительного и отрицательного, для вас не секрет наличие особых сил и тайных знаний, скрытых от простых людей. Более того, атланты – тоже люди; среди них есть и добрые и злые гении. На плечах светлых сил лежит двойная тяжесть: они должны не только охранять людей от собственной глупости, но и предотвращать нежелательные последствия со стороны темных атлантов – тщеславных и амбициозных, стремящихся к власти над миром…

– Стойте, голова идет кругом… Это похоже на плохую фантастику. Почему вы, в таком случае, скрываете от людей правду, кто дал вам на это право? И как же тогда мои предыдущие открытия? Я действовал самостоятельно или меня направляли?

– Вас не направляли – за вами приглядывали, чтобы вы не положили на свою тарелку больше, чем мог бы переварить ваш желудок. Максимализм вас не красит, Кассе. Сами подумайте, как использует человечество полученные знания. Наше общество следит за развитием, проверяет анамнез, поддерживает порядок на Земле. Иначе одни люди давным-давно перерезали бы другим глотки. Вспомните Гитлера. А ведь он причастился к древним знаниям. Каждый второй тиран с манией величия и комплексом неполноценности умудрялся присосаться к источнику мудрости, а все благодаря бродячим генам атлантов, последствиям ассимиляции. И что? Молодой человек, эти знания бесценны, в них не только заложен генофонд и история развития Вселенной, ее устройство – они и есть тот самый Бог, правящий Вселенной при помощи своих верных жрецов-посланников. Потомки атлантов разделились на два лагеря. Одни создали союз хранителей, другие пошли по пути зла и удовлетворения амбиций. Вторым люди помогают охотнее, чем первым. Мы – хранители – известны под разными именами. Например, иллюминаты…

Комментировать:
Вы можете оставить первый комментарий.
 

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся